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Tema: ¿duda con cocina de vitroceramica?

  1. #1
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    Predeterminado ¿duda con cocina de vitroceramica?

    hola compas resulta que la cocina de la choza murio despues de 25 años decidimos comprar una de vitroceramica nos queda la duda si con las mismas ollas de toda la vida se puede cocinar en ella

  2. #2
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    Predeterminado

    Mae depende......
    No es recomendable usar ollas torcidas, abombadas o inestables.
    Deben tener la base plana.

    No se trata de usar Ollas RENAWARE.
    Nosotros usamos ollas baratas hasta compradas en Pequeño Mundo, pero son planas abajo.

    Otra vara es que las vitro calientan un pichazo y rapidisimo, asi que digale a la doña que tenga cuidado con todo...

  3. #3
    Chepo Avatar de Macho Cabrio
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    Predeterminado

    Compadre se pueden utilizar las ollas que ya tenias pero como consejo trate de comprarse ollas y sartenes de "Teflon" ya que la comida no se pegan y son mas faciles de limpiar ....

    Lo que me gusta de esta cocina de vitroceramica es que un balazo para cocinar muy rapidas parecidas a las de gas y no se ensucian tanto.....Saludos!!

  4. #4
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    Predeterminado

    Cita Iniciado por dsqc2 Ver mensaje
    hola compas resulta que la cocina de la choza murio despues de 25 años decidimos comprar una de vitroceramica nos queda la duda si con las mismas ollas de toda la vida se puede cocinar en ella

    No pa para esas cocinas se usan las ollas o sartenes de acero inoxidable con fondo grueso...son las mejores para la vitro...las otras sirven pero di le van a hacer pich#$#^% la ceramica en dos toques...

  5. #5
    Chepo
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    Predeterminado

    Como te dijeron es mejor usar ollas de acero con fondo grueso, que sean planas. Las ollas de mala calidad se deforman muy rápido con el calor y va a desperdiciar mucha electricidad. Otro toque es tener en cuenta el calor residuo al cocinar, o sea apague la cocina antes que esté cocinado lo que está preparando, porque así hace un uso más económico y aprovecha ese calor.
    Para limpiarlas lo mejor es una especie de pasta que disuelve las costras, se aplica y se deja unos 20 minutos, hay una que viene en un tarrito amarillo con una brochita.

  6. #6
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    Predeterminado

    pura vida compas por ahi me dijeron que habia que ponerles ollas de vidrio y no se que [email protected] por eso pregunte por aca ya estaba por no preguntar antes diay ahi hay un par de ollas RENAWARE. voy a ver donde puedo comprar otras parecidas un sarten y listo!! gracias por la ayuda

  7. #7
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    Cita Iniciado por dsqc2 Ver mensaje
    pura vida compas por ahi me dijeron que habia que ponerles ollas de vidrio y no se que [email protected] por eso pregunte por aca ya estaba por no preguntar antes diay ahi hay un par de ollas RENAWARE. voy a ver donde puedo comprar otras parecidas un sarten y listo!! gracias por la ayuda
    de nada pa! para eso estamos!

  8. #8
    \m/ (>.<) \m/ Avatar de Don Pestillo
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    Cita Iniciado por Clicker Ver mensaje
    Como te dijeron es mejor usar ollas de acero con fondo grueso, que sean planas. Las ollas de mala calidad se deforman muy rápido con el calor y va a desperdiciar mucha electricidad. Otro toque es tener en cuenta el calor residuo al cocinar, o sea apague la cocina antes que esté cocinado lo que está preparando, porque así hace un uso más económico y aprovecha ese calor.
    Para limpiarlas lo mejor es una especie de pasta que disuelve las costras, se aplica y se deja unos 20 minutos, hay una que viene en un tarrito amarillo con una brochita.
    En Walmart venden un liquido especial para limpiar vitroceramica, quita la grasa y pule sin rayar, en la parte donde están los productos de limpieza lo pueden conseguir.

  9. #9
    Solo Bueno Avatar de OCP2
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    Cita Iniciado por pooh Ver mensaje
    No pa para esas cocinas se usan las ollas o sartenes de acero inoxidable con fondo grueso...son las mejores para la vitro...las otras sirven pero di le van a hacer pich#$#^% la ceramica en dos toques...
    No le haga caso a este mae, cualquier olla sirve. Lo único a tomar en cuenta es que si no hace contacto directo en toda la superficie de cocción, calienta menos eficientemente (como es lógico).
    Última edición por OCP2; 15/03/2012 a las 11:10

  10. #10
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    Cita Iniciado por OCP2 Ver mensaje
    No le haga caso a este mae, cualquier olla sirve. Lo único a tomar en cuenta es que si no hace contacto directo en toda la superficie de cocción, calienta menos eficientemente (como es lógico).

    Lo que es ser ignorante en el asunto!!!!! No cualquier olla calienta si la pone encima del disco compa...hasta se pueden usar las de teflon y no hay problema...si la vitroceramica es de induccion tiene que comprar ollas de induccion...sino se puede las normales pero di le van a soltar aluminio que son con lo que las hacen y por eso se recomienda las de acero inoxidable que no sueltan nada

    Salu2

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