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Wilas

Como le describirian la gastronomia tipica de CR a extranjeros?

Me lo han preguntado varias veces y respondo algo bateado que es semi vegetariano, que picadillos, que gallopinto, que comidas elaboradas con maiz, rice and beans en el caribe, etc.

Como la describirian uds. de una forma que genere interes y que deje en alto a CR (ojala sin ponerle mucho enfasis a lo mas sin gracia como gallopinto y casados, o sea que sean aspectos de la gastronomia que verdaderamente nos diferencien de otros paises) ?
 
No hay la gastronomía de aquí es muy pobre lo único que se puede es responder "bateando" como bien usted dijo.
 
No hay la gastronomía de aquí es muy pobre lo único que se puede es responder "bateando" como bien usted dijo.



Señor dame paz claro que en este pais hay gastromonia no sea tan bateador ya que para ud gastronomia es disque sushi por poner un ejemplo en este pais hay gastronomia no es tan elaborada como mucho paises de latinoamerica :eek:




p.d que pereza con la gente que opina sin saber
 
Señor dame paz claro que en este pais hay gastromonia no sea tan bateador ya que para ud gastronomia es disque sushi por poner un ejemplo en este pais hay gastronomia no es tan elaborada como mucho paises de latinoamerica :eek:




p.d que pereza con la gente que opina sin saber

Jaja diay pero digan.
 
Señor dame paz claro que en este pais hay gastromonia no sea tan bateador ya que para ud gastronomia es disque sushi por poner un ejemplo en este pais hay gastronomia no es tan elaborada como mucho paises de latinoamerica :eek:




p.d que pereza con la gente que opina sin saber

Ilústranos respondiendo la pregunta del tema , la gastronomía de aquí es muy pobre y poco conocida.
 
La Gastronomía de Costa Rica es una de las cocinas caribeñas que reune las costumbres y usos culinarios de los habitantes de Costa Rica, es producto del complejo mestizaje culinario que nunca termina, herencia de nuestros indígenas e influencia de los colonizadores. Luego intervenida por culturas que están de paso y otras que decidieron quedarse (como el pan baguette traido por los inmigrantes franceses). Los ingredientes más habituales de esta cocina son el arroz y los frijol es que aparecen frecuentemente mezclados con diversos platos de verduras. Uno de los platos más representativos es el Gallo pinto (conocido en algunas áreas del sur de Costa Rica como Burra), es un plato que contiene frijoles negros y arroz (puede ser también con frijoles rojos).Algunos ejemplos de platos típicos en Costa Rica son: casado, gallo pinto, olla de carne, empanadas, tamales, chifrijo, barbudos, tortillas de maiz, queso Palmito, picadillo de arracache, picadillos de chayote, flor de itabo, platanos maduros, pejiballes, etc. Cada comida tiene variedades que se cocinan según la provincia. Por ejemplo, en la provincia de Limón se usa mucho el coco y los tomates.
 
La Gastronomía de Costa Rica es una de las cocinas caribeñas que reune las costumbres y usos culinarios de los habitantes de Costa Rica, es producto del complejo mestizaje culinario que nunca termina, herencia de nuestros indígenas e influencia de los colonizadores. Luego intervenida por culturas que están de paso y otras que decidieron quedarse (como el pan baguette traido por los inmigrantes franceses). Los ingredientes más habituales de esta cocina son el arroz y los frijol es que aparecen frecuentemente mezclados con diversos platos de verduras. Uno de los platos más representativos es el Gallo pinto (conocido en algunas áreas del sur de Costa Rica como Burra), es un plato que contiene frijoles negros y arroz (puede ser también con frijoles rojos).Algunos ejemplos de platos típicos en Costa Rica son: casado, gallo pinto, olla de carne, empanadas, tamales, chifrijo, barbudos, tortillas de maiz, queso Palmito, picadillo de arracache, picadillos de chayote, flor de itabo, platanos maduros, pejiballes, etc. Cada comida tiene variedades que se cocinan según la provincia. Por ejemplo, en la provincia de Limón se usa mucho el coco y los tomates.

Copy paste de wikipedia, me aguevas.
 
No hay la gastronomía de aquí es muy pobre lo único que se puede es responder "bateando" como bien usted dijo.

La gastronomia ede este pais es muy limitada pero no POBRE como ud se expresa despectivamente del pais sin dar un argumento valido no sea da cuenta de la forma que se expresa y si OCP es fuente WIKI y que algun problema con eso para eso existe google :D
 
Al contrario yo diría que la gastronomía nacional es muy rica, por la gran variedad de ingredientes que se pueden utilizar, es muy rustica eso sí, pero no por eso deja de ser mala.


Si me lo preguntaran a mi yo diría que es una comida tan variada como la geografía nacional y que se nutre primordialmente de ingredientes frescos y una rica influencia multicultural.
 
Ilústranos respondiendo la pregunta del tema , la gastronomía de aquí es muy pobre y poco conocida.

Mae deje de comer en restaurantes de comida francesa y atrévase un día y sale a conocer el país, se podría sorprender de lo bien que se come aquí, existen otros platillos además del gallo pinto y el casado.


Nunca ha probado el lomito en salsa de tamarindo? O una crema de pejibaye? El arroz con palmito?
 
La gastronomía tica no es que sea pobre o inexistente; simplemente para uno es lo común y corriente por lo que uno ni la toma en cuenta, pero para muchos extranjeros puede ser interesante y muy buena.
Por ejemplo los platos que puso hodpat son cosas por las que mucha gente en otros paises pagaría tamaño poco por comer y aquí uno está tan acostumbrado que lo ve como comer atún de lata.
Además la gastronomía tica no se limita a lo tradicional o a recetas de la época colonial, también hay que tomar en cuenta todas las varas nuevas que se han estado haciendo, el uso de ingredientes locales fusionados con otros ya sean importados, nuevos o redescubiertos; o el uso de ingredientes tradicionales pero con otras técnicas de preparación y mezclas no tan tradicionales.

--Me iba a echar una hablada de caca bien larga porque me dedico a la gastronomía, pero tengo que salir a tomar guaro así que hasta aquí lo dejo por ahora, hahaha---
 
Nunca ha probado el lomito en salsa de tamarindo? O una crema de pejibaye? El arroz con palmito?


Crema de ayote, cajetas de leche, sobado, maduros con queso, barbudos, ceviche de platano, chancleta (Chayote), miel de chiverre, rice n' beans, pati, rondon, sopa negra con arroz.

Simplista, pero Costa Rica si tiene gastronomia propia.
 
copy paste de wikipedia, me aguevas.

jajajajaja

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Crema de ayote, cajetas de leche, sobado, maduros con queso, barbudos, ceviche de platano, chancleta (Chayote), miel de chiverre, rice n' beans, pati, rondon, sopa negra con arroz.

Simplista, pero Costa Rica si tiene gastronomia propia.


Queso palmito, enyucados de carne y de queso, prestiños, picadillo de arracache, Pan Bon, tamal asado, masamorra, miel de coco
 
Última edición:
#1 en FACTURA ELECTRÓNICA
como que nadie a dicho nada de el supermegatradicional arroz con pollo????
mas tipico y criollo no puede ser...infaltable en cumpleaños, bodas, novenarios, turnos, fiestas patronales y demas celebraciones ticas???
 
Yo le hago mucho a la cocinada, también paso mucho tiempo fuera de CR, entonces cuando cocino generalmente no es para ticos y casi siempre me piden que cocine comida tica y por supuesto que hablamos un rato de nuestra gastronomía.

Basada en el arroz el maíz y los frijoles , nuestra gastronomía es riquísima, tubérculos por montones preparados de diferentes maneras, mil platillos de maíz, comida guanacasteca,comida caribeña.....la comida tica es buenísima y lo mejor 0 problemas cuando uno es vegetariano sobra que preparar,lastima que aquí no se consiguen todos los productos que se consiguen allá.

Ya me agarraron ganas de comerme una tortilla con queso palmito o un gallo de picadillo de bananos verdes.
 
Creo que seria algo como que la gastronomia tica se basa principalmente en el arroz y en los frijoles que se acompañan por picadillos diversos y sopas de varios tipos, luego dependiendo de cada region del pais se puede probar diferentes platos basados en la amplia variedad de verduras, legumbres, frutas etc que se producen en el pais, tambien al ser un pais que tiene contacto con el oceano pacifico y el mar caribe existe gran variedad de mariscos, otro plato muy comun con respecto a esto es el ceviche... mmmm que rico ya me dio hambre.
 
maes a mi me ha pasado lo mismo, en el extranjero la gente siempre le pregunta a uno sobre comida tipica de costa rica y a veces digo tamales, gallo pinto etc... pero viendo las comidas que pusieron por ahi en realidad hay un monton de platos deliciosos de nuestro pais pero que a veces a uno mismo se le olvidan o desconoce...

otra cosa que aveces cuando uno explica un plato tipico de costa rica la gente queda bateada porque las comidas, verduras, frutas cambian un monton de nombre de pais en pais y uno dice toronja y para otros es pomelo, uno dice aguacate u para otros es palta... y peor aun cuando son varas que solo se consiguen por alla como el pejibaye... ahi si es imposible explicarlo jajajaj

por cierto, saben de alguna pagina donde pueda encontrar recetas tipicas??
 

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