PUBLICIDAD
Wilas

Cuidado! Nueva droga legal por llegar a CR

Esto me parece que debería de estar en la sección de chistes o algo así, pero bueno...

Gazpacho aquí en C.R. nunca he visto, sería de preguntar en cuanto restaurante de comida Española haya. Aquí la gente le tiene miedo a las sopas frías, más al gazpacho que es un toque espesa por el pan y la cantidad de aceite de oliva que tiene. A mi me encanta y por dicha lo sé hacer.
 
Ah mirá no sabía que lo cargaban de aceite de oliva.

Pero bueno lo cierto es que en los días de verano es demasiado refrescante.
 
ATENCION ATENCION cuidado con la nueva droga que esta por entrar al pais: Gasolina
Dicen que empapa un trapo con esa droga y si la huele se enviaja.
:fijo:
 
la pregunta mia, iluminame maestro ¿que es gazpacho?

GAZPACHO
Ingredientes para 4 personas

6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino
1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza

sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

Tiempo de realización 20 minutos

Preparación

1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.

2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.

3. En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.

4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.

5. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.

6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.

7 . Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.


Hay varios tipos diferentes, hasta unos que no tienen tomate y son una emulsión de aceite, vinagre, pan y almendras, otros a base de ajo y almendras, etc.
 
GAZPACHO
Ingredientes para 4 personas

Disculpa la ignorancia, pero . . . . . .

¿ qué es pimiento y cual es la diferencia entre el verde y el rojo ? (aparte del color, por supuesto )

¿ se utiliza una batidora para triturar o es mejor la licuadora ?

¿ qué es un colador chino o un pasapuré ?
 
Un pimiento es un chile dulce, la única diferencia entre el rojo y el verde es el color. Es preferible usar unos bien frescos para que el sabor no sea muy fuerte o feo.

Para triturar todo es mejor usar una licuadora de inmersión (esas que son como un taladro largo con las cuchillas al final), sino una licuadora común y corriente.

Un chino es un colador común y corriente o esos que son en cono. Un pasapuré es un colador que tiene unas aspas con una manigueta que empuja lo que esté en el colador para convertirlo en puré y dejar las partículas grandes adentro (como cuando uno pone algo en el colador y lo maja con una cuchara).
 
Un pimiento es un chile dulce, la única diferencia entre el rojo y el verde es el color. Es preferible usar unos bien frescos para que el sabor no sea muy fuerte o feo.

Para triturar todo es mejor usar una licuadora de inmersión (esas que son como un taladro largo con las cuchillas al final), sino una licuadora común y corriente.

Un chino es un colador común y corriente o esos que son en cono. Un pasapuré es un colador que tiene unas aspas con una manigueta que empuja lo que esté en el colador para convertirlo en puré y dejar las partículas grandes adentro (como cuando uno pone algo en el colador y lo maja con una cuchara).


ok, gracias por la ilustración ! ! ! !
:eso::eso:
 

Nuevos temas

📑 Evite Incurrir en Multas y Sanciones: Ofrecemos servicios de presentación de declaraciones de IVA (D104), alquileres (D125) y renta (D101) a partir de $20 mensuales.

Posts recientes

¿Costa Rica debería reelegir inmediatamente a Rodrigo Chaves?

  • Sí, es el mejor presidente de todos los tiempos

    Votos: 86 49,7%
  • No, mejor elegir otro candidato

    Votos: 87 50,3%
💼 Factura Electrónica sin Mensualidades ni Anualidades. Inscripción gratis en Hacienda.
#1 en FACTURA ELECTRÓNICA
Arriba Pie