Bajo el eslogan "Nuestra comida, sus preguntas", la empresa de comidas rápidas McDonald's abrió la veda para que podamos conocer qué ingredientes y qué técnicas utiliza para elaborar su comida. Abren las puertas de su cocina al público para dar una imagen de transparencia y, para eso, idearon una campaña en la que la empresa publicó en su página webla lista de ingredientes y técnicas que utiliza para elaborar cada una de sus especialidades.
Lo que usan
-Papas.
-Aceite de canola o de colza.
-Aceite de soja.
-Aceite de cártamo.
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato, para darles color amarillo.
-Ácido cítrico, un conservante.
-Dimetilpolisiloxano, agente antiespumante.
-"Sabor natural" de una fuente vegetal, evidentemente esto no es un ingrediente.
La técnica
Freír en buen aceite de oliva es cardiosaludable, no tanto hacerlo en aceite vegetal. Según publica la compañía, sus papas fritas se fríen en una mezcla de 7 componentes: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
El TBHQ es un ingrediente muy eficaz como antioxidante para las grasas comestibles, pero que fue relacionado con enfermedades como el asma, trastornos cutáneos, hormonales, y, en estudios en animales a largo plazo, con ciertos tipos de cáncer y daños en el ADN.
Lo que usan
-Papas.
-Aceite de canola o de colza.
-Aceite de soja.
-Aceite de cártamo.
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato, para darles color amarillo.
-Ácido cítrico, un conservante.
-Dimetilpolisiloxano, agente antiespumante.
-"Sabor natural" de una fuente vegetal, evidentemente esto no es un ingrediente.
La técnica
Freír en buen aceite de oliva es cardiosaludable, no tanto hacerlo en aceite vegetal. Según publica la compañía, sus papas fritas se fríen en una mezcla de 7 componentes: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
El TBHQ es un ingrediente muy eficaz como antioxidante para las grasas comestibles, pero que fue relacionado con enfermedades como el asma, trastornos cutáneos, hormonales, y, en estudios en animales a largo plazo, con ciertos tipos de cáncer y daños en el ADN.