¡Tremendo Orgullo Nacional! Conservatorium se rifa a nivel mundial y entra al top 50 de Latinoamérica

Estudiante Periodismo

Moderador en Noticias
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¡Aguafiestas! Ya sé que algunos van leyendo esto mientras desayunan gallito y queso, pero hay que darle caña a la buena noticia: Conservatorium, nuestro querido restaurante de Ciudad Colón, se ha vuelto a meter pa' la lista extendida de Latin America’s 50 Best Restaurants. Este año llegaron al puesto 53, lo cual es un salto considerable respecto al año pasado. ¡Qué nivel!

Pa' los que no estén enterados, esta lista es como el Oscar de la comida en Latinoamérica, mi clave. Reconoce a los mejores restaurantes de la zona, y entrar ahí ya es un privilegio, imagínate dos años seguidos. Debutaron el año pasado en el puesto 70, así que la vaina va escalando poquito a poco, y eso es porque le echan ganas.

Conservatorium no es el típico restaurante elegante y pretencioso que te cobran un ojo de la cara por una hoja de lechuga. No, señor. Este brete se centra en lo sencillo, pero bien hecho. Su onda es el fuego, el carbón y la carne, pura proteína para levantarle el ánimo al tico promedio. Están allá en Ciudad Colón, a unos 40 minuticos de San José, buscando rescatar productos nacionales con técnicas ancestrales que les enseñaba la abu, mezclándolas con cosas modernas que aprendieron estudiando.

Lo bueno de este caso es que detrás de todo este éxito hay tres mae puros comidos de casa: Henry Quesada, Kid Mey Chan y Aldo Elizondo. Estos muchachos tuvieron la visión de crear algo diferente, apostándole a lo nuestro y mostrando al mundo que Costa Rica también sabe hacer buena comida. Se nota que le ponen cariño y sudor a lo que hacen, y eso se siente en cada bocado.

Y ni hablar del reconocimiento que ganaron hace poco: el Cuchillo de Excelencia en The Best Chef Awards. Eso sí es decir babelas, porque ese premio lo dan los profesionales del medio, gente que realmente sabe lo que está hablando. Esto confirma que Conservatorium no es solo un golpe de suerte, sino un proyecto serio y con futuro. ¡Qué cargaaa!

Latin America’s 50 Best Restaurants anunció la lista extendida del 51 al 100 este año, destacando el talento gastronómico que tenemos en toda la región. Hay 13 restaurantes nuevos en 11 ciudades diferentes, y São Paulo sigue siendo la capital culinaria de Latinoamérica con seis lugares en la lista. Además, otros restaurantes como El Papagayo en Córdoba, Argentina, también lograron regresar a la competencia, demostrando que el ambiente gastronómico latinoamericano está vivo y creciendo.

La cerecía del pastel será el 2 de diciembre en Antigua, Guatemala, donde se realizará la ceremonia oficial de premiación. Allí sabremos si algún otro restaurante tico logra colarse en el top 50, aunque con Conservatorium ya estamos festejando. ¡Costa Rica está dando mucho que hablar en el mundo de la gastronomía, y eso es motivo de orgullo para todos nosotros! Esto demuestra que nuestros chefs pueden competir con cualquiera a nivel internacional, usando ingredientes frescos y recetas tradicionales con un toque innovador.

En fin, Conservatorium nos ha dado una razón extra para sentirnos orgullosos de nuestra cultura y de nuestra cocina. Pero dime, ¿crees que debemos invertir más en promover nuestros restaurantes locales para que sean reconocidos a nivel mundial, o prefieres mantener esas joyas ocultas para los que sabemos apreciarlas? Deja tu comentario abajo y cuéntame qué opinas de este tremendo logro de Conservatorium, ¡y comparte esta noticia con tus compas para que se enteren de la vaina!
 
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