lonely cowboy
La bida bale berga...
Hola gente para los que les gusta el chile como a mi y no les gusta comprar cosas llenas de preservantes aqui les dejo la receta que yo uso.
Necesitan:
-Un tarro de vidrio con tapa( en pequeño mundo lo pueden comprar si no tienen)
-Verduras varias(yo por ejemplo uso, brocoli, zanahoria, vainica, cebolla, pepino, colifror, etc)
-Chiles picantes ( en los super venden unas bandejas variadas)
-Dos hojas de laurel (se compran en la parte de condimentos del super)
-Una cucharadita de azucar.
-Una pizca de sal.
-Vinagre cantidad necesaria (puede ser de cualquiera, yo uso blanco)
Ahora para empezar pueden hacer una pequeñita para que vean como es, lo primero que tienen que hacer es hervir agua y esterilizar en tarro junto con la tapa, luego cortan la verduras a su gusto, tambien los chiles lo cuales pueden dejarles las semillas si lo quieren bien picante o se la quitan, ya teniendo todo picado se cocinan los vegetales por cinco minutos aproximadamente, la idea es que esten en su punto y ahi los pueden ir probando, en cuanto a los chiles y la cebolla estos solo ocupan un par de minutos y puede ser ya cuando el agua se bajo del fuego. Teniendo todo listo solo se llena el tarro y se le agrega el vinagre, las hojas de laurel la sal y el azucar, se deja unos tres dias para que agarre saborshhh.
Ojala que se animen la verdad que le da un sabor especial a la comida.
Algo importante cuando corten el chile usen guantes porque luego les pasa las mias al principio :!:
Necesitan:
-Un tarro de vidrio con tapa( en pequeño mundo lo pueden comprar si no tienen)
-Verduras varias(yo por ejemplo uso, brocoli, zanahoria, vainica, cebolla, pepino, colifror, etc)
-Chiles picantes ( en los super venden unas bandejas variadas)
-Dos hojas de laurel (se compran en la parte de condimentos del super)
-Una cucharadita de azucar.
-Una pizca de sal.
-Vinagre cantidad necesaria (puede ser de cualquiera, yo uso blanco)
Ahora para empezar pueden hacer una pequeñita para que vean como es, lo primero que tienen que hacer es hervir agua y esterilizar en tarro junto con la tapa, luego cortan la verduras a su gusto, tambien los chiles lo cuales pueden dejarles las semillas si lo quieren bien picante o se la quitan, ya teniendo todo picado se cocinan los vegetales por cinco minutos aproximadamente, la idea es que esten en su punto y ahi los pueden ir probando, en cuanto a los chiles y la cebolla estos solo ocupan un par de minutos y puede ser ya cuando el agua se bajo del fuego. Teniendo todo listo solo se llena el tarro y se le agrega el vinagre, las hojas de laurel la sal y el azucar, se deja unos tres dias para que agarre saborshhh.
Ojala que se animen la verdad que le da un sabor especial a la comida.
Algo importante cuando corten el chile usen guantes porque luego les pasa las mias al principio :!: