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Wilas

Recetas

Últimamente me encanta todo con jengibre, un día de estos hice arroz con leche y agregué un poquito de jengibre y quedó delicioso, era un sabor dulce pero fresco.
De las mejores especias sabor inconfundible y demasiado versátil indispensable en comida playera y o caribeña siempre lo tengo en mi Refri

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Bueno me apunto con mi receta favorita, es muy fácil ""fondant de chocolate"", las chiquillas se vuelven locas y mas si se les hace el 14 de febrero

150 g de chocolate negro 70-90% cacao
50g de mantequilla
2 huevos
50g de azúcar
30–40g de harina

El chocolate se pone a fuego lento o baño maría con la mantequilla y se calienta hasta que se derritan. y se ponen a enfriar.
Los huevos se baten con el azúcar hasta hacer una masa homogénea.
Después cuando el chocolate y la mantequilla bajaron un poco de temperatura se mezclan con los huevos y el azúcar (caliente no se ponen porque se cocen los huevos) pero no se pone fríos ya que se endurece el chocolate.
Ya mezclado se le agrega la harina de poco en poco, hasta conseguir una masa espesa (debe de caerse de la cuchara)
Se pone en unos moldes ensebados pequeños y se llenan 2 terceras partes del molde porque crece.
y se ponen al horno a 180 grados por 5-7 minutos

Se sacan y se dejan enfriar unos 2 minutos y se sacan del molde y se ponen en un platito.

Se puede poner un poco de azúcar refinada para decorar, y por supuesto ponerle una bolita de helado de vainilla, en fin decorar al gusto.

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Bueno me apunto con mi receta favorita, es muy fácil ""fondant de chocolate"", las chiquillas se vuelven locas y mas si se les hace el 14 de febrero

150 g de chocolate negro 70-90% cacao
50g de mantequilla
2 huevos
50g de azúcar
30–40g de harina

El chocolate se pone a fuego lento o baño maría con la mantequilla y se calienta hasta que se derritan. y se ponen a enfriar.
Los huevos se baten con el azúcar hasta hacer una masa homogénea.
Después cuando el chocolate y la mantequilla bajaron un poco de temperatura se mezclan con los huevos y el azúcar (caliente no se ponen porque se cocen los huevos) pero no se pone fríos ya que se endurece el chocolate.
Ya mezclado se le agrega la harina de poco en poco, hasta conseguir una masa espesa (debe de caerse de la cuchara)
Se pone en unos moldes ensebados pequeños y se llenan 2 terceras partes del molde porque crece.
y se ponen al horno a 180 grados por 5-7 minutos

Se sacan y se dejan enfriar unos 2 minutos y se sacan del molde y se ponen en un platito.

Se puede poner un poco de azúcar refinada para decorar, y por supuesto ponerle una bolita de helado de vainilla, en fin decorar al gusto.

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En serio es tan sencilla?

Voy a intentar hacerla porque se ve deliciosa!
 
Bueno me apunto con mi receta favorita, es muy fácil ""fondant de chocolate"", las chiquillas se vuelven locas y mas si se les hace el 14 de febrero

150 g de chocolate negro 70-90% cacao
50g de mantequilla
2 huevos
50g de azúcar
30–40g de harina

El chocolate se pone a fuego lento o baño maría con la mantequilla y se calienta hasta que se derritan. y se ponen a enfriar.
Los huevos se baten con el azúcar hasta hacer una masa homogénea.
Después cuando el chocolate y la mantequilla bajaron un poco de temperatura se mezclan con los huevos y el azúcar (caliente no se ponen porque se cocen los huevos) pero no se pone fríos ya que se endurece el chocolate.
Ya mezclado se le agrega la harina de poco en poco, hasta conseguir una masa espesa (debe de caerse de la cuchara)
Se pone en unos moldes ensebados pequeños y se llenan 2 terceras partes del molde porque crece.
y se ponen al horno a 180 grados por 5-7 minutos

Se sacan y se dejan enfriar unos 2 minutos y se sacan del molde y se ponen en un platito.

Se puede poner un poco de azúcar refinada para decorar, y por supuesto ponerle una bolita de helado de vainilla, en fin decorar al gusto.

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¿Cuántos salen con esa cantidad de ingredientes que menciona? ¿4, 6,...?

I wanna rock \m/
 
¿Cuántos salen con esa cantidad de ingredientes que menciona? ¿4, 6,...?

I wanna rock \m/
Salen de dos a 4 porciones (mas que nada es un plato romántico por eso es que son dos porciones ) es muy riquísimo, mas con una bolita de helado. se siente el contraste el helado frió y el fondant caliente que derrite al helado y se mezclan creando un perfecto postre.

Yo los arreglo mas o menos asi

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No había visto este tema, no lo puedo creer que se me pasara
Yo lo hago diferente ....

ingredientes

2 platanos
Cebolla 1/2
Ajo 2 dientes
Chile dulce 1/2
Aceite
Sal
Consome 1 sobre
Achiote una cucharada
Mantequilla una cucharada
Salsa lizano al gusto
Tomate 2

pelar, cortar los platanos en cuadritos y cocinarlos en agua, luego picar la cebolla, los dientes de ajo y el chile y licuar el tomate, poner aceite en la olla freir la cebolla ajo y el chile una vez q listos se agrega la mantequilla y elachiote, una vez deshechos se agrega el tomate licuado se revuelve bien se agrega rl consome , la lizano y la sal y al final el platano se revuelve bien y se restifica la sal y listo

** cuando se agrega el platano se puede agregar un poco de culantro para el q le gusta
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Yo lo hago similar, solo que le agrego una latica de atún escurrido, trozos de lomo, da un rico sabor con el plátano y el tomate.

Ya que Iwana habló de costillas, yo hago "costillas barbecue tramposas"

Me gustan de cerdo, las adobo rico con sal, pimienta negra, ajo, miel de abeja, comino y orégano. Las dejo ojalá de un día para otro y las cocino con agua y una lata de cerveza en la olla de presión unos 40 minutos o toda la noche en la de cocimiento lento.

Las saco y las paso a un refractario, les pongo salsa barbacoa (me gusta la de Kern's en colaboración con Pilsen ) y las horneo un ratico por arriba y por abajo. Fáciles y se "caen del hueso" y no corro el riesgo de que se me sequen.

Compro maíz dulce en mazorca y lo cocino solo en agua con sal y lo corto en tres cada una.

Rallo repollo, zanahoria y manzana verde, lo revuelvo con mayonesa casera y ajusto sal, pimienta, azúcar y ácido, se pueden agregar semillas de Marañón y/o pasas al gusto. La mayonesa se hace con un tercio de taza de aceite y un huevo, se licua hasta que cambia de color, se pone sal, pimienta negra, mostaza, un ajito picado o polvo de ajo, azúcar. Se baja al mínimo la velocidad y se agregan dos tercios de taza de aceite en hilo fino, hasta que emulsione. Al final, se apaga, se le pone el jugo de un limón, se revuelve a mano y listo.

Y sirvo en tres refractarios, esa es mi cena de costillas, elotes y cole slow








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No había visto este tema, no lo puedo creer que se me pasara
Yo lo hago similar, solo que le agrego una latica de atún escurrido, trozos de lomo, da un rico sabor con el plátano y el tomate.

Ya que Iwana habló de costillas, yo hago "costillas barbecue tramposas"

Me gustan de cerdo, las adobo rico con sal, pimienta negra, ajo, miel de abeja, comino y orégano. Las dejo ojalá de un día para otro y las cocino con agua y una lata de cerveza en la olla de presión unos 40 minutos o toda la noche en la de cocimiento lento.

Las saco y las paso a un refractario, les pongo salsa barbacoa (me gusta la de Kern's en colaboración con Pilsen ) y las horneo un ratico por arriba y por abajo. Fáciles y se "caen del hueso" y no corro el riesgo de que se me sequen.

Compro maíz dulce en mazorca y lo cocino solo en agua con sal y lo corto en tres cada una.

Rallo repollo, zanahoria y manzana verde, lo revuelvo con mayonesa casera y ajusto sal, pimienta, azúcar y ácido, se pueden agregar semillas de Marañón y/o pasas al gusto. La mayonesa se hace con un tercio de taza de aceite y un huevo, se licua hasta que cambia de color, se pone sal, pimienta negra, mostaza, un ajito picado o polvo de ajo, azúcar. Se baja al mínimo la velocidad y se agregan dos tercios de taza de aceite en hilo fino, hasta que emulsione. Al final, se apaga, se le pone el jugo de un limón, se revuelve a mano y listo.

Y sirvo en tres refractarios, esa es mi cena de costillas, elotes y cole slow








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No estuviste viendo mi libro de recetas verdad?... Bromas

¿Has probado agregarle un poquito de mostaza a la tramposa?

También me gusta agregarle tiritas de tortillas de esas que venden ya hechas tipo "tortilla strips" como las que le hechan a la sopa azteca, me refiero a la ensalada.

I wanna rock \m/
 
No estuviste viendo mi libro de recetas verdad?... Bromas

¿Has probado agregarle un poquito de mostaza a la tramposa?

También me gusta agregarle tiritas de tortillas de esas que venden ya hechas tipo "tortilla strips" como las que le hechan a la sopa azteca, me refiero a la ensalada.

I wanna rock \m/

¿La mostaza se la agrego al adobo o cuando las horneo?

Y suena bien eso de ponerle tiritas de tortilla, lo voy a hacer la próxima vez que haga, posiblemente en dos semanas, para el cumpleaños de mi hermano.

Hoy lo que hice fue el último recalentado de la cena de año nuevo había guardado pierna de cerdo en una bolsa ziploc y estaba buena y sana, compré pan de papa que nos gusta mucho en la casa, lo tosté, le puse mostaza de una que llaman antigua, queso gran padano, que también era sobrante del 31 (Dios bendiga los tupper y las bolsas herméticas), unas cebollas caramelizadas y

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¿La mostaza se la agrego al adobo o cuando las horneo?

Y suena bien eso de ponerle tiritas de tortilla, lo voy a hacer la próxima vez que haga, posiblemente en dos semanas, para el cumpleaños de mi hermano.

Hoy lo que hice fue el último recalentado de la cena de año nuevo había guardado pierna de cerdo en una bolsa ziploc y estaba buena y sana, compré pan de papa que nos gusta mucho en la casa, lo tosté, le puse mostaza de una que llaman antigua, queso gran padano, que también era sobrante del 31 (Dios bendiga los tupper y las bolsas herméticas), unas cebollas caramelizadas y

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Puedes hacerlo de las dos maneras... Si es en el adobo usa la molida (puedes ir creando y variando los rubs para variar sabores a tu gusto, de hecho en uno de ellos uso gengibre), también puedes hacerlo como si fuera la misma bbq. Solo hay que tener cuidado con sabores porque el sabor es fuerte si se pasa.

La pierna de cerdo yo en general la hago ahumada, algunas veces la sello al inicio y otras lo hago con sellado inverso.

En AutoMercado hay promoción de bomba de vacío, bolsas y refractarios para vacío... Poner las cosas con marinados o rubs en vacío incrementa mucho el sabor porque los cortes lo absorben muy bien (por si te interesa).

I wanna rock \m/
 
Puedes hacerlo de las dos maneras... Si es en el adobo usa la molida (puedes ir creando y variando los rubs para variar sabores a tu gusto, de hecho en uno de ellos uso gengibre), también puedes hacerlo como si fuera la misma bbq. Solo hay que tener cuidado con sabores porque el sabor es fuerte si se pasa.

La pierna de cerdo yo en general la hago ahumada, algunas veces la sello al inicio y otras lo hago con sellado inverso.

En AutoMercado hay promoción de bomba de vacío, bolsas y refractarios para vacío... Poner las cosas con marinados o rubs en vacío incrementa mucho el sabor porque los cortes lo absorben muy bien (por si te interesa).

I wanna rock \m/

Ahí tengo el librito del Auto como a la mitad, pero me dijeron en el de mi pueblo que ya no hay bombas y además vi que a mucha gente le salieron mal (eso lo he leído en la página del Auto en FB, latente quejándose). Entonces ya dejé el tema

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Ahí tengo el librito del Auto como a la mitad, pero me dijeron en el de mi pueblo que ya no hay bombas y además vi que a mucha gente le salieron mal (eso lo he leído en la página del Auto en FB, latente quejándose). Entonces ya dejé el tema

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Quién sabe que uso o cómo lo harán, porque a mi me ha salido muy bien. (suerte tal vez )

Estoy muy contento con el resultado y si se me dañan posiblemente busque algo alternativo a eso. Ojalá no sea muy pronto

I wanna rock \m/
 
A mí me gusta mucho esa técnica, combinada con el ronner o como se llame, la tina esa de agua que cocina a baja temperatura la bolsa de vacío, todo se ve demasiado rico aunque claro, de verlo en programas de cocina no he pasado

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Que elegancia la de Francia ami me chima el codo, por más que me guste
No lo pongas por seguro, tal vez al verlo me arrepienta 😅😅.
Los había visto en Amazon, pero no recuerdo bien en alguna tienda. Tal vez porque hace muchos meses que no voy a tiendas en general.
El otro mes tengo pensado hacer una buena pieza de pierna de cerdo ahumada para amigos(as) muy cercanos, tal vez lo vea y te cuento si el codo gana a la intención 🤣😂
 
@curiositika para que no muera el tema, y ya que de alguna manera lo solicitaste, te paso esta receta. También a @Tikicia que ha estado departiendo un rato conmigo por este lado (merci mon amie).

Salsa de quesos para acompañar papas, elotes o yucas.
4 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
4 dientes de ajo molido (o al gusto)
1 chile dulce sin semillas
4 cucharada de culantro picado
1/2 taza de leche
300 g de queso semiduro rallado de manera gruesa
150 g de queso ricota desmenuzado
3 cucharaditas de perejil picado
el jugo de 1 limón
sal y pimienta

A fuego medio en un sartén echar el aceite, la cebolla, el ajo, el chile, el culantro y cocinar por 5 minutos. Licuar (a media velocidad) hasta obtener una salsa. Verter en un tazón para agregar los quesos y el perejil. Mezclar bien, incorporar el jugo de limón y sazonar con la sal y pimienta al gusto.

Tip: Si desean hacerlo tipo crema licuen todos los ingredientes.
 
FLAN DE CARAMELO

3/4 taza de azúcar granulada

1 tarro de leche condensada

600 cc de leche líquida

(yo agrego 1 tarro de leche evaporada)

2 cucharaditas de esencia de vainilla

4 huevos (5 si son pequeños)


INSTRUCCIONES

Colocar el azúcar en un sartén y formar un caramelo.

No debe agregar agua ni revolver.

Debe dejar pacientemente que el azúcar se derrita y tome un color caramelo. Siempre a fuego medio bajo.

Esto puede tomar unos 10 a 15 minutos.

Una vez listo espacir sobre el molde.

En un bowl batir los huevos, agregar la leche condensada, leche y esencia de vainilla (yo utilizo licuadora, pongo 1 tarro de leche condensada, 1 de leche evaporada y utilizo el tarro vacío de leche evaporada de medida para poner 1 tarro de leche corriente).

Vaciar sobre el molde con el caramelo.

Llevar al horno a baño maría por 1 1/2 hr idealmente tapado con papel de aluminio. (en mi caso prefiero ponerlo a hornear sin el papel aluminio, hasta dorar un poquito, y luego lo cubro con el papel aluminio)

Si son moldes individuales son 40 min a 180° C (350°F).

Enfríar completamente antes de servir.


Tengo una recetita nueva de cup cakes red velvet...en cuanto la pruebe, si me parece buena, se las comparto. La tengo en pdf.
 
FLAN DE CARAMELO

3/4 taza de azúcar granulada

1 tarro de leche condensada

600 cc de leche líquida

(yo agrego 1 tarro de leche evaporada)

2 cucharaditas de esencia de vainilla

4 huevos (5 si son pequeños)


INSTRUCCIONES

Colocar el azúcar en un sartén y formar un caramelo.

No debe agregar agua ni revolver.

Debe dejar pacientemente que el azúcar se derrita y tome un color caramelo. Siempre a fuego medio bajo.

Esto puede tomar unos 10 a 15 minutos.

Una vez listo espacir sobre el molde.

En un bowl batir los huevos, agregar la leche condensada, leche y esencia de vainilla (yo utilizo licuadora, pongo 1 tarro de leche condensada, 1 de leche evaporada y utilizo el tarro vacío de leche evaporada de medida para poner 1 tarro de leche corriente).

Vaciar sobre el molde con el caramelo.

Llevar al horno a baño maría por 1 1/2 hr idealmente tapado con papel de aluminio. (en mi caso prefiero ponerlo a hornear sin el papel aluminio, hasta dorar un poquito, y luego lo cubro con el papel aluminio)

Si son moldes individuales son 40 min a 180° C (350°F).

Enfríar completamente antes de servir.


Tengo una recetita nueva de cup cakes red velvet...en cuanto la pruebe, si me parece buena, se las comparto. La tengo en pdf.
Se lee rico y fácil, lo voy a hacer, muchas gracias.

Yo hace un par de días tenía una pechuga de pollo cocinada y antojo de lasaña, así que se me ocurrió hacer y para "aumentar" el pollo, cociné cebolla en gajos gruesos hasta que se caramelizó, mientras tanto quemé chiles dulces en la llama de la cocina de gas y los pele, los piqué, agregué a la cebolla, le puse el pollo desmenuzado, un paquete de petit pois y dos zanahorias ralladas, le puse sal y pimienta.

Hice una salsa blanca normal, olores fritos en mantequilla y unas gotas de aceite, leche, sal, pimienta, un poquito de nuez moscada y espesé con Maizena.

Puse un poco de esa salsa en la base de un pirex mediano y le puse hojas de lasaña de la que no se cocina (las mojo antes en agua), pollo y un poco de queso en polvo. Otra capa de lasaña, salsa, pollo y queso. Una última capa de pasta y como no me alcanzaba la salsa, el poquito que sobraba le puse media cajita de crema dulce que tenía abierta y un sobre pequeño de Tomatina de hongos. Todo eso por encima, queso mozarella y la hornee por abajo y por arriba.

Fue una lasaña literalmente de cosas que tenía en el refri, pero les gustó bastante en la casa, el toque de la cebolla caramelizada y el chile morrón le dio un sabor diferente... Y yo que lo hice para que alcanzara

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