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Wilas

Recetas

Zepho

ANÓNIMO
Buenas buenas,
Posteando en femenino para no perder la costumbre pero puede postear quien desee.

Estaba pensando en que sería lindo compartir recetas de alimentos o bebidas que nos gusten.

Por ejemplo, @Celestina podría compartir esa masa de pizza que le queda tan sabrosa y de paso, tips de donde comprar los incredientes.
 
Una receta sencilla, Burritos de atún

Ingredientes:

Atun
Tortillas para burritos
Aguacate
Queso (el que más les guste), no recomiendo el queso amarillo o cheddar
Tomate (es opcional) en lo personal no me gusta ponerle

Se prepara el aguacate estilo guacamole, se le puede agregar un poquito de sal y limón para darle sabor.

Extiende la tortilla se le pone el aguacate, después el atún, tomate picado y se le agrega el queso. Después poner al horno unos minutos.

Es una receta saludable.

Si quiere hacer menos saludable agréguele un poco de mayonesa al atún. Después de sacar del horno el burrito tirute un poco de Pringles de cebolla y ponerlas adentro.

Los ingredientes son fáciles de conseguir en cualquier supermercado.
 
Empanaditas horneadas

2 tazas de harina
1 barra de mantequilla
1/4 de taza de leche
1 cucharadita de sal

La harina y la sal se revuelve con la mantequilla (que esté suave pero no ponerla a derretir) hasta tener textura arenosa, se agrega la leche, se amasa un poco luego se envuelve en plástico por 45 minutos.

Luego se estira la masa y se corta la masa en círculos para formar la empanada, normalmente las relleno con mermelada, hongos al vino tinto o lo que se desee.

Se ponen al horno en 180° y en 20 minutos están listas.
 
Marinada para carnes en base a coco.

Aceite de coco.
Curri.
Paprika.
Aji picante.
Gengibre.

Los gustos son variables y las porciones son en base a esos gustos, por ejemplo la parte picante se puede agregar un poco más para resaltar ese sabor, o la del gengibre... se puede añadir un poco de aceite de oliva extra virgen para hacerlo menos cremoso.
No olvidar que depende de la porción de carne así se debe de incluir el aceite de coco.
Muy buena para carnes rojas.
 
Marinada para carnes en base a coco.

Aceite de coco.
Curri.
Paprika.
Aji picante.
Gengibre.

Los gustos son variables y las porciones son en base a esos gustos, por ejemplo la parte picante se puede agregar un poco más para resaltar ese sabor, o la del gengibre... se puede añadir un poco de aceite de oliva extra virgen para hacerlo menos cremoso.
No olvidar que depende de la porción de carne así se debe de incluir el aceite de coco.
Muy buena para carnes rojas.

Últimamente me encanta todo con jengibre, un día de estos hice arroz con leche y agregué un poquito de jengibre y quedó delicioso, era un sabor dulce pero fresco.
 
Picadillo de platano verde

2 Platanos verdes
1/2 cajita de crema dulce
Ajos, Chile dulce y culantro

Cocinó los Platanos en agua, luego los rallo.
En un sartén pongo a dorar los olores, agregó el platano rallado, condimentos al gusto, la crema dulce y por último el culantro.
 
Tomates rellenos a la parrilla.

La cantidad de tomates que quiera, quite la tapa del tomate y extraiga con cuchara el interior... ponga en un bowl aceite de oliva, pimienta negra, ajo en polvo, opcional jalapeño molido, orégano o romero... "marine" bien los tomates en esa mezcla, después los rellena con queso mozzarella... cocine aparte tocino picado de tal manera que quede crocante, los escurre de la grasa y los pone en la parte superior del queso... pone los tomates en papel aluminio y los manda a la parrilla.
 
Tomates rellenos a la parrilla.

La cantidad de tomates que quiera, quite la tapa del tomate y extraiga con cuchara el interior... ponga en un bowl aceite de oliva, pimienta negra, ajo en polvo, opcional jalapeño molido, orégano o romero... "marine" bien los tomates en esa mezcla, después los rellena con queso mozzarella... cocine aparte tocino picado de tal manera que quede crocante, los escurre de la grasa y los pone en la parte superior del queso... pone los tomates en papel aluminio y los manda a la parrilla.



🤤🤤🤤🤤 Esos son los deliciosos tomates que me va hacer?
 
Picadillo de platano verde

2 Platanos verdes
1/2 cajita de crema dulce
Ajos, Chile dulce y culantro

Cocinó los Platanos en agua, luego los rallo.
En un sartén pongo a dorar los olores, agregó el platano rallado, condimentos al gusto, la crema dulce y por último el culantro.
Yo lo hago diferente ....

ingredientes

2 platanos
Cebolla 1/2
Ajo 2 dientes
Chile dulce 1/2
Aceite
Sal
Consome 1 sobre
Achiote una cucharada
Mantequilla una cucharada
Salsa lizano al gusto
Tomate 2

pelar, cortar los platanos en cuadritos y cocinarlos en agua, luego picar la cebolla, los dientes de ajo y el chile y licuar el tomate, poner aceite en la olla freir la cebolla ajo y el chile una vez q listos se agrega la mantequilla y elachiote, una vez deshechos se agrega el tomate licuado se revuelve bien se agrega rl consome , la lizano y la sal y al final el platano se revuelve bien y se restifica la sal y listo

** cuando se agrega el platano se puede agregar un poco de culantro para el q le gusta
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Yo lo hago diferente ....

ingredientes

2 platanos
Cebolla 1/2
Ajo 2 dientes
Chile dulce 1/2
Aceite
Sal
Consome 1 sobre
Achiote una cucharada
Mantequilla una cucharada
Salsa lizano al gusto
Tomate 2

pelar, cortar los platanos en cuadritos y cocinarlos en agua, luego picar la cebolla, los dientes de ajo y el chile y licuar el tomate, poner aceite en la olla freir la cebolla ajo y el chile una vez q listos se agrega la mantequilla y elachiote, una vez deshechos se agrega el tomate licuado se revuelve bien se agrega rl consome , la lizano y la sal y al final el platano se revuelve bien y se restifica la sal y listo

** cuando se agrega el platano se puede agregar un poco de culantro para el q le gusta
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La próxima voy hacerlo así con tomates porque también suena muy bien.
Gracias por compartir
 
Receta del Gallo Pinto
Ingredientes
450 gr de arroz
300 gr de frijoles negros
100 ml de caldo de frijol
30 gr de culantro
4 dientes de ajo
40 gr de cebolla picada
40 gr chile dulce picado
50 ml salsa lizano
50 gr de margarina
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharadita de sal
½ taza de natilla

Preparación
Caliente la margarina en una olla profunda agregue el ajo, el chile y la cebolla, y sofría hasta que suelte olor. En este punto agregue el caldo de frijol, salsa y comino, déjelo 5 minutos más y agregue los frijoles y de nuevo deje que hierva bien agregando el arroz perviamente cocido, baja el fuego y dejar allí por 10 minutos
Por último agregue el culantro, retire del fuego y revuelva bien
Se sirve con natilla y plátano frito
Puedes descargar videos de youtube gratis de esta receta
 
Hey gracias ... yo nunca hago pinto porque no siento q me quede rico .... pero esta vez funciono bien ... muchas gracias por compartir

ahi dejo la evidencia empacada para el resto de la semana
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Ensalada de papa con tocineta, es una receta gringa entonces ojo con las cantidades, yo uso menos de la mitad de la tocineta, natilla y yogurt y cuando lo hago si falta le pongo un poco mas y usualmente agrego un toque de mostaza

* 1 kilo de papas
* 1/2 k tocineta cocinada y cortada
* 1/2 tasa de mayonesa o yogurt griego
* 1/2 tasa de natilla
* 1/2 tasa de queso chedar en tiritas
* 1/4 tasa de cebollin
* 1 cucharada vinagre blanco
* Sal y pimienta

Cocinar las papas en cuadritos a fuego medio 20 minutos o hasta q esten cocinadas escurrir y dejar enfriar

En un bowl combinar el resto de los ingredientes y combinar las papas , rectificar l sal y pimienta, decorar con mas cebollin y servir frío
 
Un día de estos me puse a probar una nueva receta (ya saben que me gusta la parrilla y las carnes) y compré unas costillas San Luis, este fue el experimento por si algún día la quieren probar.

Un costillar San Luis (peso a su gusto).
Quiten la pequeña parte o piel que esta pegada a la parte de los huesos (es como una fina piel)
Dejen la costilla un día completo en un recipiente cerrado con una cerveza (sabor y color a su gusto) si pueden sellarla al vació queda de perlas.
La secan con toallas y le ponen los condimentos de su gusto, en mi caso Sal marina, pimienta negra, romero, ajo en polvo, cebolla en polvo, y la vuelven a sellar o guardar en recipiente cerrado por otro día completo.
La ponen en la parrilla un par de minutos por lado para sellarla (pueden omitir esta paso si quieren)
Le ponen salsa BBQ y la mandan al horno envuelta en papel aluminio a 240°C... cada 30 minutos la vuelven a barnizar con salsa BBQ, así hasta que alcance los 72°C internos (si tienen termómetro para carnes), de lo contario estar controlando el término hasta el gusto. (puede durar unos 90 ó 120 minutos en este proceso.
Pueden bajar la temperatura del horno a 200°C pero dura más, aunque queda también muy bien.
Si tienen un ahumador queda mejor.
 
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Un día de estos me puse a probar una nueva receta (ya saben que me gusta la parrilla y las carnes) y compré unas costillas San Luis, este fue el experimento por si algún día la quieren probar.

Un costillar San Luis (peso a su gusto).
Quiten la pequeña parte o piel que esta pegada a la parte de los huesos (es como una fina piel)
Dejen la costilla un día completo en un recipiente cerrado con una cerveza (sabor y color a su gusto) si pueden sellarla al vació queda de perlas.
La secan con toallas y le ponen los condimentos de su gusto, en mi caso Sal marina, pimienta negra, romero, ajo en polvo, cebolla en polvo, y la vuelven a sellar o guardar en recipiente cerrado por otro día completo.
La ponen en la parrilla un par de minutos por lado para sellarla (pueden omitir esta paso si quieren)
Le ponen salsa BBQ y la mandan al horno envuelta en papel aluminio a 240°C... cada 30 minutos la vuelven a barnizar con salsa BBQ, así hasta que alcance los 72°C internos (si tienen termómetro para carnes), de lo contario estar controlando el término hasta el gusto. (puede durar unos 90 ó 120 minutos en este proceso.
Pueden bajar la temperatura del horno a 200°C pero dura más, aunque queda también muy bien.
Si tienen un ahumador queda mejor.

Foto foto!
 

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