Consulta comidas restaurantes.

Estimados

Hoy me hicieron está pregunta y no supe que decir.

Es, cuanto porcentaje se le debe de ganar a cada plato o producto vendido de comidas para conocer que es rentable. Puede ser 50% o menos.
Si el costo de producir una hamburguesa es de 1500 entonces lo vendó a 3000


Sus opiniones por favor
 
En un negocio relacionado con comidas, se espera como MÍNIMO un margen bruto equivalente al 50%.

Lógicamente, no es conveniente que todos los productos los venda con un precio que duplique el costo (tome en cuenta que al precio de venta, también debe cargarle el 13% de impuesto por ser un producto preparados, si no lo hace usted estaría asumiendo ese porcentaje y por tanto obteniendo un margen bruto por debajo de lo esperado. Lo resalto, porque es un error muy común entre los propietarios de negocios de esta línea). Lo ideal es que el conjunto de productos de su negocio... vamos, en otras palabras, la mezcla de la venta total de estos, le brinde como mínimo un 50% de margen bruto.

Por competitividad y otros aspectos, habrán productos que marginen por debajo del 50% (como también, habrán otros que marginen muy por encima de ese porcentaje), pero como mencioné anteriormente, en conjunto la mezcla de estos debe marginar en su totalidad como mínimo un 50%.

Bien administrado en cuanto a: precios de materias primas, control de inventarios, recetas, porcionamiento y demás... bien bien puede lograr ese 50% de margen bruto y con toda seguridad superarlo.
 
Última edición:
Es relativo. Va a depender de sus costos de operación y de la calidad que ofrezca.

Entre más barato le cueste hacer un plato, le podría sacar mayor ganancia, pero podría estar sacrificando calidad, y por ende puede que no se le venda mucho.

Para que se le venda bien, tiene que meterle calidad, por ende más costo. No le podría sacar tanta ganancia al principio, pero como es de buena calidad, puede que le pegue bien la venta, y compense por volumen, que por margen.

Es el arte de encontrarle el equilibrio.
 
En un negocio relacionado con comidas, se espera como MÍNIMO un margen bruto equivalente al 50%.

Lógicamente, no es conveniente que todos los productos los venda con un precio que duplique el costo (tome en cuenta que al precio de venta, también debe cargarle el 13% de impuesto por ser un producto preparados, si no lo hace usted estaría asumiendo ese porcentaje y por tanto obteniendo un margen bruto por debajo de lo esperado. Lo resalto, porque es un error muy común entre los propietarios de negocios de esta línea). Lo ideal es que el conjunto de productos de su negocio... vamos, en otras palabras, la mezcla de la venta total de estos, le brinde como mínimo un 50% de margen bruto.

Por competitividad y otros aspectos, habrán productos que marginen por debajo del 50% (como también, habrán otros que marginen muy por encima de ese porcentaje), pero como mencioné anteriormente, en conjunto la mezcla de estos debe marginar en su totalidad como mínimo un 50%.

Bien administrado en cuanto a: precios de materias primas, control de inventarios, recetas, porcionamiento y demás... bien bien puede lograr ese 50% de margen bruto y con toda seguridad superarlo.

Siempre tan acertados sus comentarios Muchas gracias
 
Cargando...
Es relativo. Va a depender de sus costos de operación y de la calidad que ofrezca.

Entre más barato le cueste hacer un plato, le podría sacar mayor ganancia, pero podría estar sacrificando calidad, y por ende puede que no se le venda mucho.

Para que se le venda bien, tiene que meterle calidad, por ende más costo. No le podría sacar tanta ganancia al principio, pero como es de buena calidad, puede que le pegue bien la venta, y compense por volumen, que por margen.

Es el arte de encontrarle el equilibrio.
Muchas gracias
 

Últimas Noticias de Costa Rica

📑 Evite Multas y Sanciones: Ofrecemos servicios de presentación de declaraciones de IVA (D104), alquileres (D125) y la anual de renta (D101)

¿Está a favor de la portación de armas para la defensa personal?

  • Sí, para garantizar la seguridad individual

  • No, para reducir el riesgo de incidentes violentos


Los resultados solo son visibles tras votar.

TicosLand is now also available on Android and iOS

¿Las universidades públicas costarricenses son refugios de ideologías extremistas?

  • Sí, son una cueva de profesores parásitos

    Votos: 422 59,0%
  • No, son cunas del libre pensamiento

    Votos: 293 41,0%

¿Apoya la creación de una ley de eutanasia en Costa Rica?

  • Sí, por el derecho a una muerte digna

  • No, por el respeto absoluto a la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

En tendencia

¿Costa Rica debería promover abiertamente el turismo sexual?

  • Sí, podría dar un impulso económico

  • No, debido a las implicaciones morales y sociales negativas


Los resultados solo son visibles tras votar.

🚀 FACTURATica.com la #1 sin Mensualidades ni Anualidades. Inscripción gratis en Hacienda.

¿Estaría de acuerdo en la pena de muerte para crímenes graves y flagrantes?

  • Sí y también para la corrupción

  • No, por el riesgo de errores judiciales y la ética de la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

¿Debería Costa Rica legalizar la marihuana para uso recreativo?

  • Sí, por los beneficios económicos y de seguridad

  • No, debido a los potenciales riesgos para la salud y la sociedad


Los resultados solo son visibles tras votar.
Atrás
Arriba