muy agradecido por su explicacion, lo que usted me cuenta parece tener mucho sentido, pero discrepo en algunas cosas.
sobre lo de donde salio el nombre le puedo decir que no se donde salio, pero le aseguro que no de guang dong, a la ciudad de guang zhou es lo que seguramente se refieren la mayoria de la personas cuando hablan de Canton, puesto que es la "traduccion" inglesa de la ciudad, y sobre el platillo que se prepara aqui en CR, le puedo asegurar 100% que solo en CR lo podra probar, ya que en china casi no se usa mucho de los ingredientes que se usan aqui, le puedo contar que cuando uno va a un Rest alla usted puede ver "Arroces" de muchos regiones de china y muy rara vez se menciona sobre un arroz cantones. aunque basandose en mi experiencia tampoco le puedo dar un criterio muy acertado, puesto que era muy pobre cuando estaba alla como para visitar Rest fino alla.
en cuanto a la info que puso, a mi me lo contaron difente(no digo que sea metira lo qu usted dice); en vez de hablar sobre el arroz cantones mas bien era sobre el Chop suey, y esa mas bien ubicado en USA en la epoca de la fiebre de Oro en San francisco,les explico, supuestamente un dia un grupo grande de constructores del ferrocaril llegaron antes de tiempo a pedir el almuerzo del dia, y como agarraron por sorpresa al Cocinero Chino, pues no tuvo mas opcion que agarrar lo primero que veia del almacen para preparar lo mas rapido posible algo de comer para que la gente continuara trabajando, pues de ese revoltijo que hiso salio el chop suey, y al parecer les gusto a la trabajadores y de ahi que extendio ese platillo.
paso a explicar tambien que siento cierta veracidad en esa historia, por que si le pregunta a alguen que hable cantones que significa literalmente Chop suey le diran que es como decir, "trocitos y sobras"
sobre lo de donde salio el nombre le puedo decir que no se donde salio, pero le aseguro que no de guang dong, a la ciudad de guang zhou es lo que seguramente se refieren la mayoria de la personas cuando hablan de Canton, puesto que es la "traduccion" inglesa de la ciudad, y sobre el platillo que se prepara aqui en CR, le puedo asegurar 100% que solo en CR lo podra probar, ya que en china casi no se usa mucho de los ingredientes que se usan aqui, le puedo contar que cuando uno va a un Rest alla usted puede ver "Arroces" de muchos regiones de china y muy rara vez se menciona sobre un arroz cantones. aunque basandose en mi experiencia tampoco le puedo dar un criterio muy acertado, puesto que era muy pobre cuando estaba alla como para visitar Rest fino alla.
en cuanto a la info que puso, a mi me lo contaron difente(no digo que sea metira lo qu usted dice); en vez de hablar sobre el arroz cantones mas bien era sobre el Chop suey, y esa mas bien ubicado en USA en la epoca de la fiebre de Oro en San francisco,les explico, supuestamente un dia un grupo grande de constructores del ferrocaril llegaron antes de tiempo a pedir el almuerzo del dia, y como agarraron por sorpresa al Cocinero Chino, pues no tuvo mas opcion que agarrar lo primero que veia del almacen para preparar lo mas rapido posible algo de comer para que la gente continuara trabajando, pues de ese revoltijo que hiso salio el chop suey, y al parecer les gusto a la trabajadores y de ahi que extendio ese platillo.
paso a explicar tambien que siento cierta veracidad en esa historia, por que si le pregunta a alguen que hable cantones que significa literalmente Chop suey le diran que es como decir, "trocitos y sobras"