PUBLICIDAD
Wilas

La pobre gastronomia de costa rica :(

pero ... NO es q el tikio_puej solo BANANO con pinto comen ( mañana , tarde y noche ) y agua con tang ? ? ?

La cocina Tica es muy variada..!!
La cocina Tica muy pocos la conocen.!!
Todas la recetas de MC solo en libros o la internet se encuentran!!
El Tico es muy flojo para cocinar,y no sabe!!!
El Tico cocina los mas simple y lo mas rapido!! ( 0lla de presion y arrocera,,)
EL Tico no tiene gusto,porque,no hay en que escoger!!
Ejemplos::
Vas en un restaurante Italiano,Si hay 20 personas veras la gente comiendo 18 platos diferentes!!
Vas en un restaurante Frances,Si hay 20 personas veras la gente comiendo 17 platos diferentes!!
Vas en un restaurante Aleman,Si hay 20 personas Veras la gente comiendo 15 platos diferentes!!
Vas en un restaurante Tico , Si hay 20 personas veras la gente comiendo 20 platos IGUALES,,Casado!!!!
 
La cocina tica es exquisita y tan variada como cualquier otra. Solo el mismo casado es un plato de infinitas posibilidades.
 
El problema es que en las sodas y restaurantes, venden siempre lo mismo, lo que alguien que ni sabe cocinar, se prepara a diario en la casa. Entonces cuál es el sentido de apoyar lo nacional como dicen por ahi? Cumplir con un acto de sacrificio sin sentido? Pudiendo darme el gusto en una cadena de comidas rápidas (que no me digan saben mal) y hasta más barato.

Podemos decir que sí existe gastronomía costarricense, pero dónde? Por eso tanto nacionales como extranjeros, piensan que aquí sólo se come gallo pinto.
 
Y sí pero entonces pasa lo mismo en todo lado. Yo en Paraguay termine comiendo en Mc Donalds, así de fácil a falta de remedios.
 
Múltiples ejemplos

El problema es que en las sodas y restaurantes, venden siempre lo mismo, lo que alguien que ni sabe cocinar, se prepara a diario en la casa. Entonces cuál es el sentido de apoyar lo nacional como dicen por ahi? Cumplir con un acto de sacrificio sin sentido? Pudiendo darme el gusto en una cadena de comidas rápidas (que no me digan saben mal) y hasta más barato.

Podemos decir que sí existe gastronomía costarricense, pero dónde? Por eso tanto nacionales como extranjeros, piensan que aquí sólo se come gallo pinto.

Mi Estimado, lo que hace falta quizás es información, porque ya di un ejemplo de un lugar de comida típica tradicional Costarricense, el cual es uno de cientos o miles alrededor del país, donde existe una amplia variedad de platillos, me refiero a "La Fiesta del Maíz" en La Garita de Alajuela. En Heredia por ejemplo está "La Casona de mi Tierra" , en Cartago "Molinos de Viento", en el centro de San José "La Casona Típica Costarricense" exactamente al frente del Hotel Talamanca, etc. etc. Igualmente en todos los mercados centrales de las cabeceras de provincia se pueden encontrar sodas con diferentes platillos típicos variados y exquisitos. No me vengan con el cuento que siempre es lo mismo y que no hay variedad, les podría dar una lista interminable de platillos diferentes típicos Costarricenses muy sabrosos que se pueden encontrar en todos esos lugares, llámese la famosa "Olla de carne" "el rice and beans" "chorreadas" "Los tamales" más caribeños "El rondón" y de postres ni hablemos, arroz con leche, prestiños, cajetas, empanadas de chiverre, mieles una gran variedad, en fin, etc. etc. etc. El que no quiere degustar platillos típicos y variados ticos es simple y llanamente porque no le da la gana, no hay excusa posible.
 
Mi Estimado, lo que hace falta quizás es información, porque ya di un ejemplo de un lugar de comida típica tradicional Costarricense, el cual es uno de cientos o miles alrededor del país, donde existe una amplia variedad de platillos, me refiero a "La Fiesta del Maíz" en La Garita de Alajuela. En Heredia por ejemplo está "La Casona de mi Tierra" , en Cartago "Molinos de Viento", en el centro de San José "La Casona Típica Costarricense" exactamente al frente del Hotel Talamanca, etc. etc. Igualmente en todos los mercados centrales de las cabeceras de provincia se pueden encontrar sodas con diferentes platillos típicos variados y exquisitos. No me vengan con el cuento que siempre es lo mismo y que no hay variedad, les podría dar una lista interminable de platillos diferentes típicos Costarricenses muy sabrosos que se pueden encontrar en todos esos lugares, llámese la famosa "Olla de carne" "el rice and beans" "chorreadas" "Los tamales" más caribeños "El rondón" y de postres ni hablemos, arroz con leche, prestiños, cajetas, empanadas de chiverre, mieles una gran variedad, en fin, etc. etc. etc. El que no quiere degustar platillos típicos y variados ticos es simple y llanamente porque no le da la gana, no hay excusa posible.

No es excusas, hablar de lugares puntuales, a los cuales hay que planear para ir es otra cosa. Es más fácil encontrarse un restaurante chino o méxicano en cada esquina, que una soda o restaurante tico, que no venda algo más que casados con chuleta y menos si te alejas del valle central, porque te empiezan a meter pescado y mariscos por todo lado

Si no de dónde sale esa crisis gastronómica que vivimos los ticos y viven los extranjeros? Ignorancia por no buscar? Habría que interesarnos en la comida, como si fuera una tarea, para encontrarla?

Te doy la razón que es falta de información, pero eso tampoco lo justifica, si quisieramos presumir nuestra gastronomía.
 
Es más fácil encontrarse un restaurante chino o méxicano en cada esquina, que una soda o restaurante tico, que no venda algo más que casados con chuleta y menos si te alejas del valle central, porque te empiezan a meter pescado y mariscos por todo lado

Yo no creo esto. Siempre va a haber más sodas y en todas las sodas hay menús diferentes de cosas típicas desde sopas hasta empanadas, pasando por ravioles, ensaladas y guisos.

Si no de dónde sale esa crisis gastronómica que vivimos los ticos y viven los extranjeros? Ignorancia por no buscar? Habría que interesarnos en la comida, como si fuera una tarea, para encontrarla?

Yo no veo ninguna crisis. Y menos la percibo de extranjeros, como he dicho ya que breteo en turismo y como en este mismo hilo han posteado extranjeros, al turista le fascina comer acá.
 
No creo que la gastronomía costarricense este en crisis o sea pobre.

NO frecuento restaurantes de comida rápida y la verdad los Internacionales que he ido tampoco son la gran cosa.

Prefiero restaurantes de comidas típicas y sodas "decentes".

Pero por otra parte en lugar de buscar y promocionar lugares de comida típica es mejor tratar de "experimentar" ya sean solos o con su parejas hacerlos en casa.

El hermano Connor y otros han aportado bastante en ese sentido.

No me imagino a mi mujer haciéndome una hamburguesa la verdad, me la comería para no ser mal educado, pero sinceramente paso.
 
#1 en FACTURA ELECTRÓNICA
Es tu criterio

No es excusas, hablar de lugares puntuales, a los cuales hay que planear para ir es otra cosa. Es más fácil encontrarse un restaurante chino o méxicano en cada esquina, que una soda o restaurante tico, que no venda algo más que casados con chuleta y menos si te alejas del valle central, porque te empiezan a meter pescado y mariscos por todo lado

Si no de dónde sale esa crisis gastronómica que vivimos los ticos y viven los extranjeros? Ignorancia por no buscar? Habría que interesarnos en la comida, como si fuera una tarea, para encontrarla?

Te doy la razón que es falta de información, pero eso tampoco lo justifica, si quisieramos presumir nuestra gastronomía.

Respeto que pienses de esa forma, aunque ya te demostré con ejemplos más que claros sobre el hecho en cuestión. Por otro lado destaco la parte de tu comentario donde indicas "porque te empiezan a meter pescado y mariscos por todo lado", mi Estimado, esos son dos ingredientes de innumerables platos Costarricenses, de hecho nos vanagloriamos de tener mar por todo lado, somos ricos en cuanto a recursos naturales, tenemos acceso marítimo en dos frentes, el litoral Pacífico y el del Caribe. Pero bueno, ni modo, no te voy a hacer cambiar de idea, yo estoy claro que Costa Rica no tiene que envidiarle a nadie la gastronomía, tanto en variedad como en sabor. Pero igual es cuestión de criterios.
 
Respeto que pienses de esa forma, aunque ya te demostré con ejemplos más que claros sobre el hecho en cuestión. Por otro lado destaco la parte de tu comentario donde indicas "porque te empiezan a meter pescado y mariscos por todo lado", mi Estimado, esos son dos ingredientes de innumerables platos Costarricenses, de hecho nos vanagloriamos de tener mar por todo lado, somos ricos en cuanto a recursos naturales, tenemos acceso marítimo en dos frentes, el litoral Pacífico y el del Caribe. Pero bueno, ni modo, no te voy a hacer cambiar de idea, yo estoy claro que Costa Rica no tiene que envidiarle a nadie la gastronomía, tanto en variedad como en sabor. Pero igual es cuestión de criterios.

Criterios o experiencias.
 
No se ustedes... pero vislumbro en el horizonte, una excelente oportunidad de negocio.

El Chef Connor lo invita a la inauguración del cuarto local de comida típica costarricense.

Y le recordamos a todos los amigos que su programa puede ser visto en canal 7 luego de Buen Día.

:jajaja::jajaja::jajaja::jajaja::jajaja::jajaja:

Ya tiene en un servidor a un cliente fijo.
 
Y le recordamos a todos los amigos que su programa puede ser visto en canal 7 luego de Buen Día.


Prefiero tener absolutamente NADA!!! a tener que trabajar en esa pajarera... :eek:

En ese caso, prefiero tener un canal de videos en alguna(s) plataforma(s) y hasta poder transmitir en vivo.
cooking.gif
 
Bueno, de todos los cometarios, no se hace al menos un inventario de la gastronomía costarricense.

Ahí sale el caso del Gallo Pinto, que en Cuba se llama "Moros con Cristianos" e incluso es más rico porque incluye chorizo molido.

Lo que tiene el país es que la comida "sabe bien", será por la forma en que se cultiva, se alimenta animales, etc.

Pero si de gastronomía se trata, Perú está a años luz del país. En términos de sofisticación, complejidad, etc. de elaboración, no veo en realidad que el país tenga cutura gastronómica propia.
 
Es cierto, la gastronomía tica en comparación con tras es muy pobre. Yo paso viendo canales donde todo el día pasan cocinando recetas y la verdad nos quedamos. Si hay cosas deliciosas, ni para que decirlo, pero de que es escasa es escasa.
 
Bueno, de todos los cometarios, no se hace al menos un inventario de la gastronomía costarricense.

Está demente? minímo 5 y un libro se puede.

Ahí sale el caso del Gallo Pinto, que en Cuba se llama "Moros con Cristianos" e incluso es más rico porque incluye chorizo molido.

Prefiero mil veces un pinto con salsa Lizano, queso fritico, salchichón y salchichas, huevos, plátanos maduros, natilla, melcochón y una tortilla aliñada que un moros y cristianos. Por favor te lo pido


Pero si de gastronomía se trata, Perú está a años luz del país. En términos de sofisticación, complejidad, etc. de elaboración, no veo en realidad que el país tenga cutura gastronómica propia.

Claro, un país 10 veces más grande y con 45 etnias indígenas más que nosotros, cuidado pierde. Si nos ponemos en esas prefiero México entonces. Este país tiene platos sofisticados y complejos (lo quiero ver amasar unos buenos ñoquis a usted, mientras elabora la salsa y el relleno pfff). Tenemos una culinaria rica y muy reconocible

Tanto es así que usted puede decirme cuantos quesos peruanos tienen denominación de origen? NINGUNO, nosotros tenemos al Turrialba inscrito hace años y el Bagaces, el Palmito y el Maduro en cerveza vienen por lo mismo, sin contar a la natilla.

¿Cuáles variedades del café peruano gozan de D.O? ¡¡¡Una sola!!! nosotros tenemos OCHO, además de que por el mismo camino van nuestras moras, nuestro cacao y ya nuestro banano tiene I.G.P

En fin ¿por qué tomamos 100 veces más leche que un peruano?, ¿o consumimos más lácteos y más pasta, más frutas, más pan, más maíz, más arroz?
 
Opino exactamente igual, la cocina tica es rica y variada. Muy reconocible y con buena cultura, diferente de cantón a cantón.

¿Qué cosa más mortal que un picadillo de arracache, una empanada arreglada de pollo y papa y un granizado de sorbetera en el mercado central?
 
Alguien ya mencionó esto antes, esto podría ser una oportunidad de negocios. Aunque hay muchos platos que son en general similares a otros, en Costa Rica se cocinan y saben diferente. De la misma manera que los mejicanos hicieron de tacos y burritos algo especial y los salvadoreños han hecho con las pupusas, los venezolanos con las arepas, los ticos podrían hacer lo mismo con los gallitos, por ejemplo. Como turista he aprendido qué hay lugares buenos y no tan buenos y que tu recibes por lo que pagas. A veces es mejor pagar un poco más pero tener buena calidad de comida


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Tengo tiempo de no comer una buena lengua en salsa :evil:

Tal vez los que no saben de comida costarricense es porque no han tenido una abuela que vivió en el campo, digo...


En Cascajal de Coronado hay muchos restaurantes típicos también, unos mejores que otros.







nosotros tenemos al Turrialba inscrito hace años y el Bagaces, el Palmito y el Maduro

Yo he comido quesos que me han hecho vomitar y los que no, mínimo una pega me han dejado. Esos que usted citó son muy ricos y no tienen nada que invidiar. Yo añadiría el queso con especias :cool:.







No se ustedes... pero vislumbro en el horizonte, una excelente oportunidad de negocio.

Mándese, eso sí, aterrice los precios, porque hay cada restaurante que lo asusta a uno, son de esos que la factura trae una leyenda que dice: "Avise primero al mesero qué quiere: garrote o cojida".
 
Evite multas y sanciones: Presentamos sus declaraciones del IVA D104, de ALQUILERES D125, así como su renta D101 desde $20 al mes.
Active su PLAN PREPAGO por $9.99 y timbre hasta 50 documentos electrónicos. Sin mensualidades, ni anualidades con el sistema líder en el país.
Fondos de Pantalla
Arriba Pie