Ok vamos por partes. No es ¨un poco menos¨ En el mundo un 50% de los granos es para alimentar el ganado y este devuelve en peso 10:1 Lo cual quiere decir que de diez kilos de granos que se invierten solo se devuelve uno en forma de carne. Haga las matematicas.
PROTEIN SOURCES FOR THE ANIMAL FEED INDUSTRY
Además, La dieta de una persona que consume carne regularmente necesita ***18 VECES*** mas tierra y recursos que la de una persona vegetariana estricta.
http://www.earthsave.org/pdf/ofof2006.pdf
Ah, pero muy bonito hablar de tierra y granos. No le de más vueltas al asunto, ¿QUÉ PASA CON LOS QUÍMICOS? Le repito: la agrocontaminación es de las más frecuentes en TODO el continente. Junto al transporte de las cosechas, maquinaria, agua. No venga con el cuento que la producción agrícola es ecoamigable PORQUE NO LO ES.
Ah con gusto le doy una fuente a mi afirmación del casado. No hay que ser nutricionista para darse cuenta que el tipico casado sobrepasa cualquiera dieta de minimo 2000cal al dia en 2 monazos.
El tipico “casado” tico es una bomba de caloriasAqui un extracto de la publicación de la misma noticia pero en nacion.com
''En el país, las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte desde 1970; en más de 40 años esto no ha cambiado. Prueba de ello es que 4.801 ticos murieron en 2011 por problemas del corazón: 12 muertes por cada 100.000 habitantes, el 25,5% de todas las muertes. En 2011, (último año para el que hay datos) la CCSS invirtió ¢97.029 millones en la atención de este tipo de enfermedades.
El epidemiólogo Roy Wong dijo que el 36% de los adultos ticos tiene sobrepeso y el 26% es obeso.
Para Wong, una persona que pasa de peso normal a sobrepeso, dobla su riesgo de diabetes y aumenta un 50% la posibilidad de hipertensión. Quien pasa de sobrepeso a obesidad, quintuplica su riesgo de diabetes y dobla sus posibilidades de hipertensión.
“Debemos vigilar la alimentación; tiene mucho peso en la salud”, aconsejó Wong.
Bueno, que raro porque tanto el Ministerio de Salud como otros entes en materia de nutrición recomienden al casado como un plato ideal para la prevención de la malnutrición y la correcta y balanceada ingesta nutritiva diaria. Claro, pero si usted come un casado "típico" que entre otras cosas contiene arroz, frijoles, ensalada rusa o de papa, tallarines, plátano maduro y picadillo de papa ¿DÓNDE ESTÁ EL EQUILIBRIO DEL QUE ESTUVE HABLANDO TODO EL DÍA? Eso son una exageración de calorías, PURA HARINA, papi y no por la carne. Una o dos harinas, el puño de la mano en carne y la mitad del plato en ensalada: un casado. PERFECTAMENTE BALANCEADO.
Las cosas como son