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Wilas

Recomiende restaurante fino 4 ó 5 estrellas

Soy hombre de poco calle. Qué platos me recomienda de un restaurante fino, fino tirando para 4 ó 5 estrellas. Ojalá con ubicación satelital, para ir a disfrutarla.
 
Depende mucho de lo que le guste comer así sería el restaurante y los platos.

Restaurantes 5 estrellas por ejemplo el del hotel Grano de Oro por María Auxiliadora en Paseo Colón, es comida francesa, puede pedir platos clásicos de carnes diferentes como cordero, conejo y por ese estilo, para algo más seguro, mariscos, sopas o postres deliciosos, es caro, pero vale la pena. Otro francés es Le Chandelier en Los Yoses.

Doris Metropolitan en Santa Ana, Vino Mundo en Ciudad Colón o Furca en Rohrnoser es para comer cortes de carne rib eye, entraña, por ejemplo o pulpo a la parrilla es lo que yo pediría.

Todos los restaurantes del hotel Intercontinental son buenos, hay carnes, italiano, japonés y uno muy interesante es The Market, que es más relax, pizzas, una barra de ensaladas deliciosa, paninis, hamburguesas, pero de muy buena calidad.

Italianos buenos hay bastantes, L' Ancora, Limoncello, Sapphore en las zonas de Escalante y San Pedro, Salomé en Moravia. Y yo ahí me iría por pasta fresca rellena

Para comida oriental, el Tin Jo, una canasta de tiquisque con carne o camarones o algún curry o el plato insignia de la comida china: pato pekinés, que es una cosa espectacular, es un proceso de cocimiento largo que hace que la carne quedé jugosa y la piel caramelizada y brillante y le traen a uno como panqueques delgados y usted le pone carne y piel y se hace como un gallo





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Con lo que dijo ella (@Tikicia ) pues no me queda mucho como para recomendar que mi mente recuerde, pero a ver si hacemos el intento porque tengo algunos meses de no salir a un excelente restaurante:
  • Le Terrasse French Cuisine, es comida francesa, solo con reservación puede llegar, pocos platos fuertes, pero son una delicia, recuerdo 2 de ellos: el Cordero (Navarin de cordero si mi memoria no falla) con vegetales (es como un estofado). El otro fue un lomito de res flameado al Whisky (tenía otras cosas con el). Rondaba los $45 por persona sin contar algunas extras que se podían incluir.
  • Doris Metropolitan. Ahí es cortes finos de carne madurados (Dry age), aunque ofrecen algunas pocas opciones como pollo, pescado y pasta. Los cortes iban (así en pasado porque no sé ahora) entre los 18.000 y los 70.000 (si, está leyendo bien, 70mil por un plato fuerte). Así que dependiendo de lo que coma (entrada, plato fuerte, postre, bebidas) no baja de 30.000 por persona. A menos que se vaya por lo barato del menú.
  • Tin Jo, pero ya le dio reseña la forera.
  • En el Hotel Grano de Oro hay un restaurante muy bueno, búsquelo en Google y sale el menú. La vez que fui pedí un Cerdo en Salsa de Tamarindo, pero habían más opciones.
Suerte
 
Con lo que dijo ella (@Tikicia ) pues no me queda mucho como para recomendar que mi mente recuerde, pero a ver si hacemos el intento porque tengo algunos meses de no salir a un excelente restaurante:
  • Le Terrasse French Cuisine, es comida francesa, solo con reservación puede llegar, pocos platos fuertes, pero son una delicia, recuerdo 2 de ellos: el Cordero (Navarin de cordero si mi memoria no falla) con vegetales (es como un estofado). El otro fue un lomito de res flameado al Whisky (tenía otras cosas con el). Rondaba los $45 por persona sin contar algunas extras que se podían incluir.
  • Doris Metropolitan. Ahí es cortes finos de carne madurados (Dry age), aunque ofrecen algunas pocas opciones como pollo, pescado y pasta. Los cortes iban (así en pasado porque no sé ahora) entre los 18.000 y los 70.000 (si, está leyendo bien, 70mil por un plato fuerte). Así que dependiendo de lo que coma (entrada, plato fuerte, postre, bebidas) no baja de 30.000 por persona. A menos que se vaya por lo barato del menú.
  • Tin Jo, pero ya le dio reseña la forera.
  • En el Hotel Grano de Oro hay un restaurante muy bueno, búsquelo en Google y sale el menú. La vez que fui pedí un Cerdo en Salsa de Tamarindo, pero habían más opciones.
Suerte
El lomito del Grano de Oro mi estimado y los postres pero ocupa uno hacer una buchaquita previa

Esa Terraza no la conozco, es la de Avenida Escazú? Se ve bastante bonito cuando te pasado.

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El lomito del Grano de Oro mi estimado y los postres pero ocupa uno hacer una buchaquita previa

Esa Terraza no la conozco, es la de Avenida Escazú? Se ve bastante bonito cuando te pasado.

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La Terrasse está en barrio Otoya. Hice la prueba con Waze y Google Maps y así lo puede encontrar, como "La Terrasse".

Y no entiendo si hiciste una pregunta al final "... Cuando te pasado".

Avenida Escazú no recuerdo que hubiera una "sucursal", pero igualmente desde la pandemia salgo poco a restaurantes y no sabría decirte si hay uno desde la última vez que fui por Avenida Escazú.

Y lo del cerdo en salsa Tamarindo de Grano de Oro, pues no he podido replicarla para mis cortes

Bon appetite si vas

I wanna rock \m/
 
Era "cuando he pasado" y ya busqué, se llama Terraza Toscana la de AE.

Esa que usted anota lo busqué y es un restaurante muy exclusivo, habia leído de él, los chef lo reciben como decir en la sala de la casa y le prepara un menú por todo lo alto, que elegancia la de Francia

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Era "cuando he pasado" y ya busqué, se llama Terraza Toscana la de AE.

Esa que usted anota lo busqué y es un restaurante muy exclusivo, habia leído de él, los chef lo reciben como decir en la sala de la casa y le prepara un menú por todo lo alto, que elegancia la de Francia

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Vaya si tiene la oportunidad de ir, como dices "buchaquita" y listo. Una buena compañía y la pasa bien.

La Terraza Toscana es otro bueno (ya que lo menciona) italiano y se come muy bien.

Ya se me abrió el apetito

I wanna rock \m/
 
No voy mucho por Alajuela, pero cuando voy en realidad busco un restaurante llamado Chubascos, por Fraijanes, me gusta mucho.
Alguno que nunca visité fue Ragú, italiano pero no sé que tal será.

Tal vez ella (@Tikicia) tenga alguna idea mejor que la mía.

I wanna rock \m/
 
Mae algunos de los que he ido tal vez serían:

El Monasterio o Le Monastere
La sección de carnes del Intercontinental (lol)
Andiamo La
Novillo Alegre
Tin Jo
Grano de Oro
Furca (la verdad aquí a uno se la meten durísimo con los precios, es rico pero se exageran, NO lo recomiendo a menos que a ud le gusta pagar caprichos)

Antes de que se me caguen, no sé si estos cuenten como restaurantes de 4 o 5 estrellas pero si son más caros y de mejor calidad que la media de restaurantes.
 
Mae algunos de los que he ido tal vez serían:

El Monasterio o Le Monastere
La sección de carnes del Intercontinental (lol)
Andiamo La
Novillo Alegre
Tin Jo
Grano de Oro
Furca (la verdad aquí a uno se la meten durísimo con los precios, es rico pero se exageran, NO lo recomiendo a menos que a ud le gusta pagar caprichos)

Antes de que se me caguen, no sé si estos cuenten como restaurantes de 4 o 5 estrellas pero si son más caros y de mejor calidad que la media de restaurante.
En realidad no existe reastaurantes de 5 estrellas, por eso dije "tirando para este rango" xD. Esas calificaciones son para hoteles, y en mi opinion, los restaurantes en hoteles de 5 estrellas, no siempre tienen la mejor comida.
Un restaurante fino sería algo como Andiamo Là (aunque no lo he visitado jeje). Instalación de lujo tanto exterior como interior, buen ambiente, sillas de buena calidad, buena presentación de comida, y precios no aptos para limpios. Y que no sean tipo franquicias.
 
Mae algunos de los que he ido tal vez serían:

El Monasterio o Le Monastere
La sección de carnes del Intercontinental (lol)
Andiamo La
Novillo Alegre
Tin Jo
Grano de Oro
Furca (la verdad aquí a uno se la meten durísimo con los precios, es rico pero se exageran, NO lo recomiendo a menos que a ud le gusta pagar caprichos)

Antes de que se me caguen, no sé si estos cuenten como restaurantes de 4 o 5 estrellas pero si son más caros y de mejor calidad que la media de restaurantes.
El monasterio se declaró en quiebra

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Si, eso iba a comentar del Monasterio, que cerró

Anoche cené en uno que había olvidado (años sin ir) Café Mundo, en Barrio Otoya (como detrás de la cancillería) sigue siendo muy rico y es precioso, parqueo cómodo, es una casa vieja llena de plantas y decorada lindísimo, tiene varios ambientes.

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En realidad no existe reastaurantes de 5 estrellas, por eso dije "tirando para este rango" xD. Esas calificaciones son para hoteles, y en mi opinion, los restaurantes en hoteles de 5 estrellas, no siempre tienen la mejor comida.
Lo más que he leído por ahí son los "tenedores" para calificar un restaurante (escala de 1 a 5 tenedores), creo que los otorga el ICT (me corrigen por si acaso), no sé si sigue la práctica de evaluar así.

Lo de estrellas si existen pero son las famosas y codiciadas estrellas Michelin en la cocina, su escala va de 1 a 3.

En nuestro país no hay un chef o restaurante que haya conseguido la primera siquiera (nuevamente me corrigen si estoy equivocado). Un restaurante solo puede llegar a un máximo de 3 estrellas Michelin (solo hay 135 en el mundo con 3 estrellas de los cuáles 58 están entre Japón y Francia).

Un chef si puede ir acumulando estrellas en su carrera, por ejemplo recuerdo que Gordon Ramsey (que es uno de los que más exposición tiene por sus programas) ha obtenido 17 estrellas en su carrera en sus distintos restaurantes, pero no es el que ha obtenido más (no recuerdo el chef con el récord).

Hay un programa en Netflix llamado "Todo el mundo a la mesa", es una competencia de chefs profesionales, al final los evalúan 9 de los mejores chefs del mundo. Hay que quitarse el sombrero para ver los platillos que esa gente prepara en tan poco tiempo, el emplatado, los detalles, las técnicas.

Si están aburridos y les llama la atención un programa como esos se los recomiendo.
 
Si, eso iba a comentar del Monasterio, que cerró

Anoche cené en uno que había olvidado (años sin ir) Café Mundo, en Barrio Otoya (como detrás de la cancillería) sigue siendo muy rico y es precioso, parqueo cómodo, es una casa vieja llena de plantas y decorada lindísimo, tiene varios ambientes.

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Estabas prácticamente a la par de La Terrasse... muy cerca de ahí.
 
#1 en FACTURA ELECTRÓNICA
Ya lo puse en mis pendientes, ahora solo falta la buchaquita y la buena compañía

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