Tikicia
ANÓNIMO
Entiendo que acá hay chefs pero no ticos, con estrellas, trabajando o colaborando en hoteles de esos para celebridades.Lo más que he leído por ahí son los "tenedores" para calificar un restaurante (escala de 1 a 5 tenedores), creo que los otorga el ICT (me corrigen por si acaso), no sé si sigue la práctica de evaluar así.
Lo de estrellas si existen pero son las famosas y codiciadas estrellas Michelin en la cocina, su escala va de 1 a 3.
En nuestro país no hay un chef o restaurante que haya conseguido la primera siquiera (nuevamente me corrigen si estoy equivocado). Un restaurante solo puede llegar a un máximo de 3 estrellas Michelin (solo hay 135 en el mundo con 3 estrellas de los cuáles 58 están entre Japón y Francia).
Un chef si puede ir acumulando estrellas en su carrera, por ejemplo recuerdo que Gordon Ramsey (que es uno de los que más exposición tiene por sus programas) ha obtenido 17 estrellas en su carrera en sus distintos restaurantes, pero no es el que ha obtenido más (no recuerdo el chef con el récord).
Hay un programa en Netflix llamado "Todo el mundo a la mesa", es una competencia de chefs profesionales, al final los evalúan 9 de los mejores chefs del mundo. Hay que quitarse el sombrero para ver los platillos que esa gente prepara en tan poco tiempo, el emplatado, los detalles, las técnicas.
Si están aburridos y les llama la atención un programa como esos se los recomiendo.
El chef de Silvestre y Cothnejo Fishy en Barrio Amón es alguien muy técnico que ha trabajado en excelentes cocinas y está haciendo cosas orientadas en esa línea de buscar servir platos de nivel estrellas Michelin. Lo sigo en TikTok porque me gusta como explica la alta cocina y la vanguardia de manera sencilla.
Enviado desde mi SNE-LX2 mediante Tapatalk