necesito la receta de salsa para carne (no de tomate)

  • Iniciador del tema Iniciador del tema cat
  • Start date Start date
hay una salsa como café para la carne roja (no es cola de res de maggi) no se como diablos la hacen y no se hacer mas q salsa de tomate

no se si alguno habrá notado hay gente q hace mechada, o trocitos o mano de piedra y no es salsa de tomate, si no cafecita.... alguno sabe??
 
hay una salsa como café para la carne roja (no es cola de res de maggi) no se como diablos la hacen y no se hacer mas q salsa de tomate

no se si alguno habrá notado hay gente q hace mechada, o trocitos o mano de piedra y no es salsa de tomate, si no cafecita.... alguno sabe??

Cat esa salsita se hace con la costrita de la misma carne, ud agarra un poquito de caldo de carne de res (o la que guste), le agrega un poquito de maicena o harina a la costrita y junto con elcaldito la espesa, le agrega los condimentos que quiera, hongos etc. Ojalá que sea esa la que quiere! Saluditos!:idea:
 
Es los juguitos que suelta la carne cuando se hornea, que se cuelan y espesan un poquito, lo que los gringos llaman gravy.
 
Salsas para carne

Buenas tardes:

El color de la salsa depende mucho de los ingredientes que usés. Las salsas de hongos tienden por ejemplo a los tonos pardos, como el que mencionás. Pero el color marrón de la salsa también tiene que ver con los jugos que suelta la carne de res. =)

¿Qué tipo de carne querés preparar?

Un saludo,


JL
 
ah si debe ser asi con la misma carne

si es un tipo gravy pero no de paquete
Podes tomar el caldo que queda de la carne y lo licuas para que no queden restos grandes, lo espesas con un poco de maizena y le podes agregar hongos y lo hierves hasta que quede espesa, es lo que se llama una reducción, esa siempre me queda muy bien.
 
Cat aqui te dejo la receta que yo se

Ok primero cocina la carne sasonada (usa chile, cebolla, apio, culantro,sal, consome de carne la costiilla de maggi es genial) en una olla de cocimiento lento y si no tienes en olla normal pero en esta que cubra la carne unos 2 o 3 dedos y ponla media temperatura.

Por cocinada la carne el caldo que queda es la base de la salsa, no la cueles dejala como viene con todos los olores que hechaste.

Para hacer la salsa necesitas una crema dulce para espezar, media copa de vino tinto, una lata de hongo en lazca, una barra de mantequilla y el caldo de la carne.

En una olla coloca el caldo de la carne a ervir cuando este listo agregale la barra de mantequilla, la crema dulce y mueva hasta que empiece a espezar, luego incorpora la media copa de vino tinto, la copa tiene que ser la que se usa para tomar vino tinto y acuerdate que la copa en si no se llena toda entonces la mitad es en realidad un poco menos de la mitad, mueve bien el alcohol se tiene que disipar y luego de eso agregale los hongo. sasona con sal a tu gusto.

listo ya tienes una salsa color cafe rojisa buen provecho.

no olvides las cosas con amor saben mejor.
 
machomora esa salsa suena deliciosa.... lo q no me encaja es lo de la crema dulce pero di hay q probar
 
hay una salsa como café para la carne roja (no es cola de res de maggi) no se como diablos la hacen y no se hacer mas q salsa de tomate

no se si alguno habrá notado hay gente q hace mechada, o trocitos o mano de piedra y no es salsa de tomate, si no cafecita.... alguno sabe??

mae en mi ksa esa la hcn cn hongos y cebolla, pro sí la quiere sóla slo brinqc ese paso, lo q hac es q ud guarda el juguito d la carne cuando la sella vrd, después cn mantequilla cocina unos hongos y unas cebollas en un sartén y a eso le echa el caldito d carne y un poco d agua o leche cn maizena, q sea cmo media taza pra 2 cucharaditas copetonas, y cuando ya está tdo en el sartén, lo deja ahí pra q c reduzca un toq y qde más espesa...
 
salsa

Yo hago una así como usted la describe, solo que es al estilo chino (chop suey) se usa caldo de pollo o de res (segun la carne que desea acompañar con la salsa) se usa una salsa china que es de ostras ( la botella dice oystersause muy facil de conseguir en supermercados chinos) y se agrega salsa china de soya, teniendo mucho cuidado de que no quede muy salada, luego se le agrega todo lo que quiera a la salsa como hongos,cebollino,chile etc. se espesa con maicena. Exelente no solo para chop suey sino para carnes tambien.
 

Últimas Noticias de Costa Rica

📑 Evite Incurrir en Multas y Sanciones: Ofrecemos servicios de presentación de declaraciones de IVA (D104), alquileres (D125) y la anual de renta (D101)

🦉Prepración para examenes desde 6to hasta Bachillerato por madurez.
¡Obtenga su título!

¿Está a favor de la portación de armas para la defensa personal?

  • Sí, para garantizar la seguridad individual

  • No, para reducir el riesgo de incidentes violentos


Los resultados solo son visibles tras votar.

TicosLand is now also available on Android and iOS

¿Las universidades públicas costarricenses son refugios de ideologías extremistas?

  • Sí, son una cueva de profesores parásitos

    Votos: 384 59,6%
  • No, son cunas del libre pensamiento

    Votos: 260 40,4%

¿Apoya la creación de una ley de eutanasia en Costa Rica?

  • Sí, por el derecho a una muerte digna

  • No, por el respeto absoluto a la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

En tendencia

¿Costa Rica debería promover abiertamente el turismo sexual?

  • Sí, podría dar un impulso económico

  • No, debido a las implicaciones morales y sociales negativas


Los resultados solo son visibles tras votar.

🚀 FACTURATica.com la #1 sin Mensualidades ni Anualidades. Inscripción gratis en Hacienda.

¿Estaría de acuerdo en la pena de muerte para crímenes graves y flagrantes?

  • Sí y también para la corrupción

  • No, por el riesgo de errores judiciales y la ética de la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

¿Debería Costa Rica legalizar la marihuana para uso recreativo?

  • Sí, por los beneficios económicos y de seguridad

  • No, debido a los potenciales riesgos para la salud y la sociedad


Los resultados solo son visibles tras votar.
Atrás
Arriba