¡Ay, mi gente! Resulta que Dos Pinos, esos que nos han acompañado desde niños con los heladitos y rompopes, soltaron toda la artillería navideña este martes. Ya se preparan para que la temporada festiva esté más dulce que nunca. No se quedan atrás ni la Gallito con sus galletas, ni Coronado, ni La Granja; todos metidos en esta movida para endulzarnos las fiestas.
La verdad es que ya era hora de ver qué traían estos tipos, porque la Navidad en Costa Rica, digámoslo claro, no sería lo mismo sin un buen rompope y unas galletas de jengibre. Desde hace años, Dos Pinos le apuesta a mantener esas tradiciones vivas, actualizándolas para que también les guste a los mocosos de ahora. Porque, vamos, nadie quiere comer un helado que sabe a polvo, ¿verdad?
Según Sofía Valverde, la encargada de comunicación de Dos Pinos, este año quieren evocar esos recuerdos de la infancia, esos momentos especiales que compartimos en familia alrededor de la mesa. “En Dos Pinos creemos que la Navidad sabe mejor cuando se comparte,” dijo ella. Suena bonito, ¿no? Pero lo importante es saber si los nuevos sabores realmente valen la pena, o si van a ser otro fiasco como aquel intento de helado de zapote que sacaron hace unos años. ¡Qué despiche!
Y díganle a la gente qué nos tienen preparado: tenemos el Cono Krunchy Rompope, que suena a pura explosión de crocantes y sabor. También lanzaron un Helado Rompope Navidad con semillas caramelizadas –suena a que le dieron bastante empeño en esto–, un Rompope Delactomy con nueces caramelizadas, un Rompope Coronado Cacique con leche semidescremada, que seguro le va a gustar a los que andan cuidando la lactosa. ¡Pero esperen que hay más! Tenemos un DipSpicy Cheddar, que sí, ¡queso con chile!, porque apparently, ya no basta con lo dulce.
Lo que más me llamó la atención, y no sé si reír o llorar, es el Jamón Navideño con salsa agridulce de La Granja. ¡Un jamón con salsa agridulce! ¿En serio? Uno entiende que quieren innovar, que quieren sorprender, pero a veces dan la impresión de que se les fue la pinza. Aunque, pensándolo bien, quizás combine bien con un chorrito de Coca-Cola… bueno, ya eso es cuestión de probarlo y sacar nuestras propias conclusiones. Además, la Gallito tampoco se queda atrás con sus Galletas Navidad con sabor a caramelo y una galleta de vainilla con Milán Menta, que recuerdan a esos postres clásicos que comíamos en casa de los abuelos.
No olvidemos los Rompopitos Gallito, esos bombones rellenos de rompope que son perfectos para acompañar el café después de la comida navideña. Y para los que prefieren algo más refrescante, tienen el Jockey Menta Gallito con sabor a chocolate blanco. Y claro, no puede faltar la Tapita Navideña para completar el combo perfecto. Pareciera que quieren cubrir todas las bases posibles para que no nos falte nada en la mesa durante diciembre.
Valverde recalcó que, aunque estén sacando todos estos productos novedosos, entienden que la Navidad es para disfrutar con moderación. Que cada año se esfuerzan en combinar la tradición con la innovación, buscando siempre ofrecerles a los consumidores algo nuevo y de calidad. “Siempre con algo mejor”, insiste ella, y esperamos que sea cierto. Vamos a tener que poner a prueba estos nuevos productos y ver si realmente cumplen con lo prometido. Porque a fin de cuentas, la Navidad es para disfrutar, pero también para no arruinar la salud con tanta azúcar, ¿eh?
Ahora, dime tú: ¿Te animas a probar el jamón con salsa agridulce? ¿Crees que Dos Pinos se pasó de lanza con esta innovación o es una jugada maestra para conquistar a los paladares más aventureros? ¡Déjanos tus opiniones en el foro!
La verdad es que ya era hora de ver qué traían estos tipos, porque la Navidad en Costa Rica, digámoslo claro, no sería lo mismo sin un buen rompope y unas galletas de jengibre. Desde hace años, Dos Pinos le apuesta a mantener esas tradiciones vivas, actualizándolas para que también les guste a los mocosos de ahora. Porque, vamos, nadie quiere comer un helado que sabe a polvo, ¿verdad?
Según Sofía Valverde, la encargada de comunicación de Dos Pinos, este año quieren evocar esos recuerdos de la infancia, esos momentos especiales que compartimos en familia alrededor de la mesa. “En Dos Pinos creemos que la Navidad sabe mejor cuando se comparte,” dijo ella. Suena bonito, ¿no? Pero lo importante es saber si los nuevos sabores realmente valen la pena, o si van a ser otro fiasco como aquel intento de helado de zapote que sacaron hace unos años. ¡Qué despiche!
Y díganle a la gente qué nos tienen preparado: tenemos el Cono Krunchy Rompope, que suena a pura explosión de crocantes y sabor. También lanzaron un Helado Rompope Navidad con semillas caramelizadas –suena a que le dieron bastante empeño en esto–, un Rompope Delactomy con nueces caramelizadas, un Rompope Coronado Cacique con leche semidescremada, que seguro le va a gustar a los que andan cuidando la lactosa. ¡Pero esperen que hay más! Tenemos un DipSpicy Cheddar, que sí, ¡queso con chile!, porque apparently, ya no basta con lo dulce.
Lo que más me llamó la atención, y no sé si reír o llorar, es el Jamón Navideño con salsa agridulce de La Granja. ¡Un jamón con salsa agridulce! ¿En serio? Uno entiende que quieren innovar, que quieren sorprender, pero a veces dan la impresión de que se les fue la pinza. Aunque, pensándolo bien, quizás combine bien con un chorrito de Coca-Cola… bueno, ya eso es cuestión de probarlo y sacar nuestras propias conclusiones. Además, la Gallito tampoco se queda atrás con sus Galletas Navidad con sabor a caramelo y una galleta de vainilla con Milán Menta, que recuerdan a esos postres clásicos que comíamos en casa de los abuelos.
No olvidemos los Rompopitos Gallito, esos bombones rellenos de rompope que son perfectos para acompañar el café después de la comida navideña. Y para los que prefieren algo más refrescante, tienen el Jockey Menta Gallito con sabor a chocolate blanco. Y claro, no puede faltar la Tapita Navideña para completar el combo perfecto. Pareciera que quieren cubrir todas las bases posibles para que no nos falte nada en la mesa durante diciembre.
Valverde recalcó que, aunque estén sacando todos estos productos novedosos, entienden que la Navidad es para disfrutar con moderación. Que cada año se esfuerzan en combinar la tradición con la innovación, buscando siempre ofrecerles a los consumidores algo nuevo y de calidad. “Siempre con algo mejor”, insiste ella, y esperamos que sea cierto. Vamos a tener que poner a prueba estos nuevos productos y ver si realmente cumplen con lo prometido. Porque a fin de cuentas, la Navidad es para disfrutar, pero también para no arruinar la salud con tanta azúcar, ¿eh?
Ahora, dime tú: ¿Te animas a probar el jamón con salsa agridulce? ¿Crees que Dos Pinos se pasó de lanza con esta innovación o es una jugada maestra para conquistar a los paladares más aventureros? ¡Déjanos tus opiniones en el foro!