curiositika
ANÓNIMO
Esos toques especiales y personalizados, son los que ponen sello de oro. A mí me gusta mucho cocinar y hornear. Me desestresa. Y me entretiene. Ahora salieron unos recetarios de comidas tradicionales de nuestro país, por zonas...y vienen recetas super interesantes.Se lee rico y fácil, lo voy a hacer, muchas gracias.
Yo hace un par de días tenía una pechuga de pollo cocinada y antojo de lasaña, así que se me ocurrió hacer y para "aumentar" el pollo, cociné cebolla en gajos gruesos hasta que se caramelizó, mientras tanto quemé chiles dulces en la llama de la cocina de gas y los pele, los piqué, agregué a la cebolla, le puse el pollo desmenuzado, un paquete de petit pois y dos zanahorias ralladas, le puse sal y pimienta.
Hice una salsa blanca normal, olores fritos en mantequilla y unas gotas de aceite, leche, sal, pimienta, un poquito de nuez moscada y espesé con Maizena.
Puse un poco de esa salsa en la base de un pirex mediano y le puse hojas de lasaña de la que no se cocina (las mojo antes en agua), pollo y un poco de queso en polvo. Otra capa de lasaña, salsa, pollo y queso. Una última capa de pasta y como no me alcanzaba la salsa, el poquito que sobraba le puse media cajita de crema dulce que tenía abierta y un sobre pequeño de Tomatina de hongos. Todo eso por encima, queso mozarella y la hornee por abajo y por arriba.
Fue una lasaña literalmente de cosas que tenía en el refri, pero les gustó bastante en la casa, el toque de la cebolla caramelizada y el chile morrón le dio un sabor diferente... Y yo que lo hice para que alcanzara
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