Comida y cultura

Hola,

Empiezo este tema para hablar de dos cosas que me encantan y que son muy representativas una de la otra: La comida y Cultura. En lo personal me gustaria mucho conocer y aprender sobre la comida y cultura europea, especificamente la eslavica (Rusa, Ucraniana, Poloca, Checa, Georjana). Pero he encontrado pocas opciones de esa comida por aqui, asi que que tal? que platos han probado? que lugares han visitado (afuera o aqui) que experiencias han tenido? que recomiendan?:hambre:
 
Cargando...
[h=1]Gastronomía de la República Dominicana[/h]


Rodajas de Tostones.​

La gastronomía dominicana presenta características de una cocina "criolla", es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas. Por eso es similar a la de países de habla latina que circundan al Mar Caribe, aunque con ligeras variaciones desarrolladas en cada región. Ha recibido influencia de otros pueblos y culturas, como es el caso de los inmigrantes de las Antillas Menores ("cocolos"), quienes utilizan el coco en muchos de sus platos.


[h=2]Costumbres[/h]La comida que se consume diariamente al mediodía en la República Dominicana consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas y carne guisada (del tipo que sea pero preferiblemente carne de pollo o res). Este plato puede estar acompañado de ensalada verde o rusa y plátano, verde o maduro fritos.
El plátano es consumido en el país de muchas maneras, además de hervido. Dos maneras de prepararlos es como tostones(rodajas de plátano majadas y fritas) y como mangú, que es un puré del plátano verde o maduro hervido, generalmente acompañado de embutidos, salami o huevos(o como generalmente lo llaman 'compañas'). Este se consume especialmente para la cena o en el desayuno. Existe la manera de cocerlos en almíbar; este platillo recibe el nombre de plátanos pasados por paila o al caldero.
[h=2][editar]Platos[/h]Un plato típico que goza de gran popularidad y aceptación es el sancocho, que es un plato común en diversas partes de América Latina, con variaciones. Este se consume por lo general en ocasiones especiales y acompañado de aguacate.
El conocido y muy popular Asopao es una especie de sopa con arroz, carne generalmente de pollo y guandules. Este se consume con aguacate, si es temporada, y tostones.
Así como en EE. UU. existe la comida rápida, en República Dominicana es común lo que se conoce como pica pollo, que son piezas de pollo frito empananado, a menudo acompañadas de tostones o de papas fritas.
Entre los postres típicos favoritos de República Dominicana cabe mencionar:

  • Habichuelas con dulce: crema de habichuelas con leche, azúcar y pasas, se suele consumir mayormente en Semana Santa.
  • Majarete: crema hecha a base de maíz, con canela en polvo por encima.
  • Jalao: dulce de coco rallado con melaza, que se hace en forma de bola y fuego en un fogón.
  • Dulce de coco tierno con leche.
  • Dulce de leche en pasta, tanto solo como con relleno de frutas como naranja, guayaba, cajuil, etc.
  • Dulce de batata.
  • Dulce de cajuil.
 
Checa es de lo más sin gracia... chancho, chancho y más chancho.

De Europa lo que más me gustan son las tapas en España.
 
la poca comida rusa que he comido en CR ha sido porque mi hermano le pagó a una amiga de él para que nos la hiciera...
 
Me parece que en CR es muy pequeña la poblacion de esa parte de Europa que ha emigrado o vive aca por negocios comparada con otras nacionalidades, aparte me parece y hablo sin saber mucho del tema que no son pueblos que se caracterizan por su comida como los italianos.
 
mejor me quedo con lo q ya conosco

Solo los foreros registrados pueden disfrutar ver los archivos adjuntos.
 

Attachments

    Solo los foreros registrados pueden disfrutar ver los archivos adjuntos.
TENGO INFLUENCIA CULTURAL Y CULINARIA DE COLOMBIA,GRACIAS A MI MADRE...A CONTINUACIÓN MIS FAVORITAS::hambre::felicidad:
Bandeja paisa
20081220225958.jpg


[TABLE="width: 80%"]
[TR]
[TD]Plato delicioso que se prepara en todo el país. Generalmente consiste en una porción de frijoles (con una cuchara de hogao encima), arroz blanco seco, carne molida, chicharrón, chorizo, morcilla, patacones de plátano verde, tajadas de plátano maduro, un huevo frito, tajadas de aguacate y arepas, servido todo junto en una bandeja.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Arepas blancas con queso

caja-receta_13.jpg



44b3542b2ba14b65a1052aaa5386b107.jpg


















Alfajores

caja-receta_13.jpg

Ingredientes
-1 libra de mantequilla
-3 tazas de harina cernida
-2 tazas de fécula de maíz
-3 tazas de azúcar en polvo
-3 yemas de huevo
-1 taza de arequipe
-½ taza de coco deshidratado

bcde04f383314ddba7816d1f73c64541.jpg




Arroz atollado

caja-receta_13.jpg

db45e06572954a958fb2fac21d2010ad.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
-2 atados grandes de cebolla larga picada fina
-8 tomates chontos pelados y picados
-1/2 botella aceite
-8 presas pollo
-1 bandeja de alas
-1/2 libra de pulpa de cerdo,
-1/2 libra de costilla de cerdo
-4 tazas arroz
-1 libra ají dulce molido ó 2 pimentones rojos picados muy finos,
-12 papas coloradas (papa amarilla silviana) ó papa criolla (cocine solo 10 minutos para que no se desbarate)
-1 cucharada grande pimienta molida
-3 cucharadas grandes azafrán (color)
-1 cucharadita llena de comino molido
Cañon de cerdo

caja-receta_13.jpg

Plato fuerte
4c2649ea5159475f97d8b3667078a5cd.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
-4 libras de lomo de cerdo
-1 libra de cebolla cabezona rayada fina
-4 dientes de ajo picados finos
-2 hojas de laurel molido
-1 cucharada de tomillo
-2 limones
-2 cucharadas de aceite vegetal
-1 botella de cerveza amarga
-Sal y pimienta al gusto
Brebaje de bruja

caja-receta_13.jpg

Bebida
c6208df4af8343ccbb3613e811c9dca6.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
-3 tazas de agua hirviendo
-1 paquete (8 porciones) o 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor naranja
-4 tazas de jugo de manzana hirviendo
-8 ramas de canela
Ajíaco

caja-receta_13.jpg

Sopas
8582a83ad33345969d1cfccd18a2c77c.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
- 3 libras de pechugas de pollo
- 16 tazas de agua
- 4 mazorcas tiernas partidas en trozos
- 2 libras de papa normal peladas y cortadas
- 1 libra de papa criolla peladas y cortadas
- 1 rama de cilantro
- 1 ramo de guasca
- 4 dientes de ajo triturados
- 3 tallos de cebolla larga
- 1 taza de alcaparras
- 1 ½ taza de crema de leche
- 4 aguacates medianos partidos
- Sal al gusto











 
Me parece que en CR es muy pequeña la poblacion de esa parte de Europa que ha emigrado o vive aca por negocios comparada con otras nacionalidades, aparte me parece y hablo sin saber mucho del tema que no son pueblos que se caracterizan por su comida como los italianos.

Yo creo que lo que pasa es que esos paises no han tenido tanto impacto en otros paises. Pero claro que tienen una buena tradicion culinaria, entre los platos que he investigados esta el Borsh (algo asi) que es de remolacha, una bebida de pan, platillos con papas (buenisimo papa), coles, pescados (mi carne favorita), y mas pero nunca he podido probar ninguno, parece que en CR no hay donde probar estos platillos.

A y al amigo que menciono el chancho en la comida checa, por mi todo bien, a mi el chancho me parece muy bueno. :hambre:
 
La comida de eslavos se basa mucho en papas, carne ricas en grasas y tambien otras verduras como el repollo que lo comen mucho, ejemplo el sauerkraut (repollo agrio) que es buenisimo con salchichas, tambien otro plato es el goulash que es un estofado riquisimo tambien, el wiener schmitzel que es una especie bistec pero de ternera empanizado tambien riquisimo. Pero logicamente la mejor gastronomia es la de España, Italia, Francia y Belgica que para mi donde mejor se come porque logicamente no hay nada light ni esas varas puro colesterol y cosas riquisimas.
 
TENGO INFLUENCIA CULTURAL Y CULINARIA DE COLOMBIA,GRACIAS A MI MADRE...A CONTINUACIÓN MIS FAVORITAS::hambre::felicidad:
Bandeja paisa
20081220225958.jpg


[TABLE="width: 80%"]
[TR]
[TD]Plato delicioso que se prepara en todo el país. Generalmente consiste en una porción de frijoles (con una cuchara de hogao encima), arroz blanco seco, carne molida, chicharrón, chorizo, morcilla, patacones de plátano verde, tajadas de plátano maduro, un huevo frito, tajadas de aguacate y arepas, servido todo junto en una bandeja.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Arepas blancas con queso

caja-receta_13.jpg



44b3542b2ba14b65a1052aaa5386b107.jpg


















Alfajores

caja-receta_13.jpg

Ingredientes
-1 libra de mantequilla
-3 tazas de harina cernida
-2 tazas de fécula de maíz
-3 tazas de azúcar en polvo
-3 yemas de huevo
-1 taza de arequipe
-½ taza de coco deshidratado

bcde04f383314ddba7816d1f73c64541.jpg




Arroz atollado

caja-receta_13.jpg

db45e06572954a958fb2fac21d2010ad.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
-2 atados grandes de cebolla larga picada fina
-8 tomates chontos pelados y picados
-1/2 botella aceite
-8 presas pollo
-1 bandeja de alas
-1/2 libra de pulpa de cerdo,
-1/2 libra de costilla de cerdo
-4 tazas arroz
-1 libra ají dulce molido ó 2 pimentones rojos picados muy finos,
-12 papas coloradas (papa amarilla silviana) ó papa criolla (cocine solo 10 minutos para que no se desbarate)
-1 cucharada grande pimienta molida
-3 cucharadas grandes azafrán (color)
-1 cucharadita llena de comino molido
Cañon de cerdo

caja-receta_13.jpg

Plato fuerte
4c2649ea5159475f97d8b3667078a5cd.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
-4 libras de lomo de cerdo
-1 libra de cebolla cabezona rayada fina
-4 dientes de ajo picados finos
-2 hojas de laurel molido
-1 cucharada de tomillo
-2 limones
-2 cucharadas de aceite vegetal
-1 botella de cerveza amarga
-Sal y pimienta al gusto
Brebaje de bruja

caja-receta_13.jpg

Bebida
c6208df4af8343ccbb3613e811c9dca6.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
-3 tazas de agua hirviendo
-1 paquete (8 porciones) o 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor naranja
-4 tazas de jugo de manzana hirviendo
-8 ramas de canela
Ajíaco

caja-receta_13.jpg

Sopas
8582a83ad33345969d1cfccd18a2c77c.jpg



receta-abajo.jpg


Ingredientes
- 3 libras de pechugas de pollo
- 16 tazas de agua
- 4 mazorcas tiernas partidas en trozos
- 2 libras de papa normal peladas y cortadas
- 1 libra de papa criolla peladas y cortadas
- 1 rama de cilantro
- 1 ramo de guasca
- 4 dientes de ajo triturados
- 3 tallos de cebolla larga
- 1 taza de alcaparras
- 1 ½ taza de crema de leche
- 4 aguacates medianos partidos
- Sal al gusto











ke hambre me dio!!! ke riko!! solo hay algo raro de los colos, no se si todos haran lo mismo, pero una vez un compañero de la u saco un banano maduro para comer con un casado... :guacala: por lo demas todo muy rico...
 

¡Los Foreros están posteando en estos temas!

¿Qué se esta discutiendo en Foro de Costa Rica?


¿Está a favor de la portación de armas para la defensa personal?

  • Sí, para garantizar la seguridad individual

  • No, para reducir el riesgo de incidentes violentos


Los resultados solo son visibles tras votar.

📑 Evite Multas y Sanciones: Ofrecemos servicios de presentación de declaraciones de IVA (D104), alquileres (D125) y la anual de renta (D101)

¿Las universidades públicas costarricenses son refugios de ideologías extremistas?

  • Sí, son una cueva de profesores parásitos

    Votos: 438 59,2%
  • No, son cunas del libre pensamiento

    Votos: 302 40,8%

¿Apoya la creación de una ley de eutanasia en Costa Rica?

  • Sí, por el derecho a una muerte digna

  • No, por el respeto absoluto a la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

TicosLand is now also available on Android and iOS

¡Tendencia!

¿Costa Rica debería promover abiertamente el turismo sexual?

  • Sí, podría dar un impulso económico

  • No, debido a las implicaciones morales y sociales negativas


Los resultados solo son visibles tras votar.

🚀 FACTURATica.com la #1 sin Mensualidades ni Anualidades. Inscripción gratis en Hacienda.

¿Estaría de acuerdo en la pena de muerte para crímenes graves y flagrantes?

  • Sí y también para la corrupción

  • No, por el riesgo de errores judiciales y la ética de la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

¡Caliente!

¿Debería Costa Rica legalizar la marihuana para uso recreativo?

  • Sí, por los beneficios económicos y de seguridad

  • No, debido a los potenciales riesgos para la salud y la sociedad


Los resultados solo son visibles tras votar.
Atrás
Arriba