No es exactamente para el almuerzo, pero, para el cafecito en la tarde (como yo no tomo café), y tenemos refri en la office, les propongo un bailey's casero, cuya receta hemos ido depurando:
Dos latas de leche evaporada
1 lata de dulce de leche
Mezclelas en la licuadora
Después, agarre una olla y ponga la mezcla a calentar. Eso sí, ojo con graduar a fuego lento, porque de un pronto a otro se hace espuma y se hace un reguero hijueputa!
Ya caliente, agregue dos cucharadas soperas de sirope de chocolate hershey's y dos cucharadas soperas de café super hiper recontra concentrado. Mezcle en caliente.
Después agregue ron o whisky, al gusto y mezcle. Deje enfriar. Enváselo en botella de vidrio y a la refri. Para envasarlo, en caso de que se le haya hecho nata a la mezcla, hay que colarlo.
Para tomar, cómprese una raspadora de hielo, y se lo sirve como un copo en un vasito whiskero.
Yiiiico Yiiico
De hecho, la próxima mezcla, la voy a hacer con licor de menta en vez de ron o whisky. También estaba pensando en una versión con Malibú.
Prueben y me cuentan.
Dos latas de leche evaporada
1 lata de dulce de leche
Mezclelas en la licuadora
Después, agarre una olla y ponga la mezcla a calentar. Eso sí, ojo con graduar a fuego lento, porque de un pronto a otro se hace espuma y se hace un reguero hijueputa!
Ya caliente, agregue dos cucharadas soperas de sirope de chocolate hershey's y dos cucharadas soperas de café super hiper recontra concentrado. Mezcle en caliente.
Después agregue ron o whisky, al gusto y mezcle. Deje enfriar. Enváselo en botella de vidrio y a la refri. Para envasarlo, en caso de que se le haya hecho nata a la mezcla, hay que colarlo.
Para tomar, cómprese una raspadora de hielo, y se lo sirve como un copo en un vasito whiskero.
Yiiiico Yiiico


De hecho, la próxima mezcla, la voy a hacer con licor de menta en vez de ron o whisky. También estaba pensando en una versión con Malibú.
Prueben y me cuentan.