receta del cebiche

Status
Cerrado para nuevas respuestas.
Recuerdo que estuve en Puerto Viejo y he probado el mejor cebiche que he probado nunca.
Alguien podria darme la receta.
Lo agradeceria mucho
 
LA unica receta que medio conozco :evil: :-o :-o
Corvina reyna, O cualquier pezesapo :-o
Ginger Ale (esto es lo que le da el supersabor ) :evil:
Limon (no lima)
Sal
Chile dulce
Culantro
Cebolla
Lave bien el pezcadito despues de picado/cortado/partido (No usar jabon :-o )

No lo haga con apio :twisted: :twisted: :twisted: Sabe a diablos :oops:

Por cierto se escribe

Ceviche 8-)
 
Se puede escribir de las dos maneras.

Viejo, si quiere probar uno bien bueno, vaya a un lugar que se llamaba ceviche del rey, creo que ahora tiene otro nombre, este queda al frente de la pops en curridabat, vale un tokesillo caro, como 4,500, pero va a ver como cambia el sabor del ceviche.

Realmente los peruanos es lo único que saben hacer... pero les sale el ceviche perfecto, es el ceviche que no ocupa ni salsa ni mayonesa, utilizan pimienta y cebolla morada, y ají peruano, para hacerlo.

Había un mae, hace como unos 8 o 9 años, que llegaba allá por oficentro le decíamos el Ceviche Man, vendía unos ceviches en unos vasos desechables, rikisimo el desgraciado picantito, valían como 700 colones, eso sí, a los 40 min, había que sentarse un buen rato en el trono, era por el ají peruano.
 
Beno... ahi les va ésta..


Picas el pescado en trozos pequeñitos y lo lavas obviamente, lo dejas reposar en el congelador durante 2 horas con bastante jugo de limon, sal y pimienta.

Picas cebolla blanca, tomate y chile serrano finamente y reservas.

Ya despues de transcurrir las 2 horas el pescado ya está curtido, lo sacas del conge y pones la verdura que ya está picada, clamato, jugo de camarón y listo!!! 8-)
 
EL SECRETO ES DEJAR EL PESCADO PICADO EN EL JUGO DE LIMON DE UN DIA PARA OTRO DESPUES SE UNE A TODOS LOS OTROS MENJURGES, DESPUES ME CUENTA. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
 
baduellucas dijo:
EL SECRETO ES DEJAR EL PESCADO PICADO EN EL JUGO DE LIMON DE UN DIA PARA OTRO DESPUES SE UNE A TODOS LOS OTROS MENJURGES, DESPUES ME CUENTA. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Mae, nunca he visto tanta clase de ignorancia de su parte.

Foreros, uds no saben ni mierda de CEBICHE, el CEBICHE se hace en 5 minutos, se deja cocinar un poco.

Y con todo respeto, aqui en costa rica no hay buen CEBICHE, vayan a peru por un CEBICHE de verdad, o una lechita de tigre, o una lechita de pantera.

Aqui lo que hay es una copia barata de lo que es un CEBICHE, solo un peruano sabe lo que es el CEBICHE.

Para muestra un boton...

Aqui no saben lo que es un CEBICHE

baduellucas dijo:
EL SECRETO ES DEJAR EL PESCADO PICADO EN EL JUGO DE LIMON DE UN DIA PARA OTRO DESPUES SE UNE A TODOS LOS OTROS MENJURGES, DESPUES ME CUENTA. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
 
Cargando...
Aqui esta la receta ignorantes:

CEVICHE DE PESCADO

1 Kg. de pescado blanco, fresco y sin fibras.
3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas.
8 a 10 limones.
5 ajíes limo picados.
Pimienta (opcional).
Una pizca de kión chancado.
Sal.
1 ½ cucharada culantro picado.
3 hojas de lechuga.
3 camotes amarillos.
8 rodajas de choclo (maíz).
1 rocoto cortado en rodajas finas para decoración.

Modo de preparación

Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.

Poner el pescado en una fuente y sazonar con un poquito de kión chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.

Adornar la fuente con el choclo, el rocoto en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.

Para resaltar:
No sobrepasarse con el jugo de limón pues se puede estropear el plato, el limón debe ser lo suficiente para remojar y cocinar el pescado.
Si hay niños que deseen participar del convite, hacer un preparado aparte, obviando el ají limo picado, ya que este es bastante fuerte.
 
Y si no saben lo que es un choclo, o aji, hay una pagina que se llama google, o wikipedia, asi no me hacen perder el tiempo explicando
 
Acá el hombre pidió la receta del ceviche pues comió uno en Puerto Viejo y le gustó, no sé si será el mismo pero en Limón lo hacemos así (de fijo hay variaciones de la receta)

Las cantidades dependen de la cantidad que ud quiera hacer así que le indico los ingredientes

Filetes de pescado bolillón con la menor cantidad de fibras
Limón mesina
cebolla
culantro
chile dulce
sal
Y todos los "olores" o condimentos que ud quiera agregarle.

Se lava el pescado y se pica en trozos de tamaño regular
Se exprime el judo de limón en cantidad suficiente que cubra toda la cantidad de pescado y se coloca el pescado en un recipiente con el jugo del limón.
Se pican finamante todos los demás ingredientes y se agregan al pescado que ya se encuentra macerando. Si desean agragarle ají picante se toman unos 2 ajíes panameños, se parten en 2 y se agragan a la mezcla. Se debe recordar sacar dichos ajíes antes de servirlo.
El recipiente donde estan todos los ingredientes se cubre ya sea con plástico para alimentos o con un trozo de tela y se coloca en el refrigerador.
El ceviche está listo cuando el pescado empieza a obtener un color blanco opaco casi grisáseo.

Al comerlo se puede acompañar (si así se desea) con salsa de tomate o mayonesa y galletas soda pero un ceviche bien hecho se come solo.
 
darizuro dijo:
Acá el hombre pidió la receta del ceviche pues comió uno en Puerto Viejo y le gustó, no sé si será el mismo pero en Limón lo hacemos así (de fijo hay variaciones de la receta)

Las cantidades dependen de la cantidad que ud quiera hacer así que le indico los ingredientes

Filetes de pescado bolillón con la menor cantidad de fibras
Limón mesina
cebolla
culantro
chile dulce
sal
Y todos los "olores" o condimentos que ud quiera agregarle.

Se lava el pescado y se pica en trozos de tamaño regular
Se exprime el judo de limón en cantidad suficiente que cubra toda la cantidad de pescado y se coloca el pescado en un recipiente con el jugo del limón.
Se pican finamante todos los demás ingredientes y se agregan al pescado que ya se encuentra macerando. Si desean agragarle ají picante se toman unos 2 ajíes panameños, se parten en 2 y se agragan a la mezcla. Se debe recordar sacar dichos ajíes antes de servirlo.
El recipiente donde estan todos los ingredientes se cubre ya sea con plástico para alimentos o con un trozo de tela y se coloca en el refrigerador.
El ceviche está listo cuando el pescado empieza a obtener un color blanco opaco casi grisáseo.

Al comerlo se puede acompañar (si así se desea) con salsa de tomate o mayonesa y galletas soda pero un ceviche bien hecho se come solo.


Pero si este chikillo sabe hacer de todo, jejejeje ya otra cosita más a mi lista de antojos :-o
 
safito dijo:
Sias tonto, bolillo, poquito más y te dan tiburón...
Pues así es Safito, bolillón es otra forma de decirle al tiburón, pero recorda que en Limón se aprovecha lo que se tiene a mano (típico de pueblo de bajos recursos) y por eso se utiliza este tipo de pescado y por eso mismo el limón tipo mesina que es el único que logra macerar el bolillón.
 
Pao dijo:
Que rico un buen CEVICHE!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :-D

Provecho, supongo que tu "ceviche" es lo unico que has probado...

Me encantaria que tuvieras un poquito mas de cultura gastronomica y cuando llegue el momento y te pidas un cebiche, notes la diferencia.

En serio que el tico es polito, y se conforman con un ceviche.

Bueno, que se le va a hacer?

Por dicha hay personas que degustan los platos preparados como se deben hacer, y otros... se conforman con lo mas barato y corriente.

Para todo hay gustos, y si la gente no es exigente... diay... se conforman en todo con cualquier cosa...

Supongo que a la "Pao" (nick super original) se la salen las babas por la imagen adjunta...

Algunos no saben lo que es tener buen gusto...
 

Attachments

    Solo los foreros registrados pueden disfrutar ver los archivos adjuntos.
Status
Cerrado para nuevas respuestas.

Últimas Noticias de Costa Rica

📑 Evite Multas y Sanciones: Ofrecemos servicios de presentación de declaraciones de IVA (D104), alquileres (D125) y la anual de renta (D101)

¿Está a favor de la portación de armas para la defensa personal?

  • Sí, para garantizar la seguridad individual

  • No, para reducir el riesgo de incidentes violentos


Los resultados solo son visibles tras votar.

TicosLand is now also available on Android and iOS

¿Las universidades públicas costarricenses son refugios de ideologías extremistas?

  • Sí, son una cueva de profesores parásitos

    Votos: 429 59,2%
  • No, son cunas del libre pensamiento

    Votos: 296 40,8%

¿Apoya la creación de una ley de eutanasia en Costa Rica?

  • Sí, por el derecho a una muerte digna

  • No, por el respeto absoluto a la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

En tendencia

¿Costa Rica debería promover abiertamente el turismo sexual?

  • Sí, podría dar un impulso económico

  • No, debido a las implicaciones morales y sociales negativas


Los resultados solo son visibles tras votar.

🚀 FACTURATica.com la #1 sin Mensualidades ni Anualidades. Inscripción gratis en Hacienda.

¿Estaría de acuerdo en la pena de muerte para crímenes graves y flagrantes?

  • Sí y también para la corrupción

  • No, por el riesgo de errores judiciales y la ética de la vida


Los resultados solo son visibles tras votar.

¿Debería Costa Rica legalizar la marihuana para uso recreativo?

  • Sí, por los beneficios económicos y de seguridad

  • No, debido a los potenciales riesgos para la salud y la sociedad


Los resultados solo son visibles tras votar.
Atrás
Arriba