Siguiendo con los temas cerveceros
Estimados, como muchos bién lo saben la cerveza esta preparada con agua, malta, levadura y el lupulo, principalmente.
El lupulo es el encargado de darle ese sabor amargo a la cerveza, de lo contrario esta sería bastante dulcete; ahora bién no se cuantos de ustedes han notado que el costo de la cerveza se ha incrementado bastante en los últimos años, claro este aumento tiene muchas causas, instalaciones nuevas de la cervecería, inflación y otra importante es la del lupulo, cuyo costo se ha aumentado en algunos casos en un 600%.
A que se debe esto, pues bién esta planta se tarda bastante para ser cosechada, por lo que muchos granjeros alrededor del mundo han decidido cambiar por otra más productiva, sumesmole a esto malas cosechas y el aumento de ventas de cerveza en asia, todo esto ha repercutió en la oferta del producto, las grandes cerveceras mundiales se casan con las grandes granjas con el fin de asegurar su parte, lo que le deja muy poco a otras tantas.
Esta tendencia ha no solo incrementado el costo de las cervezas si no que también su sabor, al ser escazo muchos cerveceros tienen que pobrar con otras variedades y/o sustitutos que a la larga varían el sabor y el costo.
Asi que señores no es de extrañar que encontremos cervezas con sabores más ligeros(con menos lupulo o sustitutos...)eje bremen y muchas otras que han aparecido, mientras que las tradicionales podrían tener un ligero cambio en su sabor así como en su precio....
Estimados, como muchos bién lo saben la cerveza esta preparada con agua, malta, levadura y el lupulo, principalmente.
El lupulo es el encargado de darle ese sabor amargo a la cerveza, de lo contrario esta sería bastante dulcete; ahora bién no se cuantos de ustedes han notado que el costo de la cerveza se ha incrementado bastante en los últimos años, claro este aumento tiene muchas causas, instalaciones nuevas de la cervecería, inflación y otra importante es la del lupulo, cuyo costo se ha aumentado en algunos casos en un 600%.
A que se debe esto, pues bién esta planta se tarda bastante para ser cosechada, por lo que muchos granjeros alrededor del mundo han decidido cambiar por otra más productiva, sumesmole a esto malas cosechas y el aumento de ventas de cerveza en asia, todo esto ha repercutió en la oferta del producto, las grandes cerveceras mundiales se casan con las grandes granjas con el fin de asegurar su parte, lo que le deja muy poco a otras tantas.
Esta tendencia ha no solo incrementado el costo de las cervezas si no que también su sabor, al ser escazo muchos cerveceros tienen que pobrar con otras variedades y/o sustitutos que a la larga varían el sabor y el costo.
Asi que señores no es de extrañar que encontremos cervezas con sabores más ligeros(con menos lupulo o sustitutos...)eje bremen y muchas otras que han aparecido, mientras que las tradicionales podrían tener un ligero cambio en su sabor así como en su precio....