Bueno gente,
Disculpénme por estár ausente en estos días.. pero la verdad he estado súper ocupado... Pero bueno, como diría un querídisimo amigo mío.. eso es enano de otro cuento.. así que vamos al grano... Les voy contar como hacer una deliciosa cena para impresionar a amigos y extraños, la cuál es súper sencilla...
Acá vá...
Cantidad de personas: 4
Ingredientes:
* 1 kg de carnitas de res, estas las pueden conseguir en cualquier supermercado las venden las listas para cocinar.
* 1/8 kg tocineta
* 2 cucharada(s) margarina (marca al gusto)
* 1/2 taza vino tinto, ojalá un Merlot de no más de dos años.. Su bolsillo se lo agradecerá.. jeje..
* 1 taza agua
* 1 cebolla grande pelada y picada
* 1 zanahoria grande peladas y picadas
* 1/2 hoja laurel
* sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Cocinen la carne en la margarina hasta que empiece a tomar un color doradito, esto es más o menos unos 10 minutos en un fuego medio... luego añaden las verduras, la tocineta, agua y vino.... Le ponen una tapa que tenga un orificio pequeño o bien una tapa pero dejen una abertura para que salga el vapor, es decir semitapado... Luego lo dejan cocinar a fuego lento por aproximadamente 2 horas... eso sí a la media hora le añaden la sal y la pimienta al gusto y lo revuelven para que vaya tomando el sabor... Si lo encuentra muy seco luego de las dos horas pues es bueno añadir un poco más de vino con agua, revolverlo y dejarlo descansar por unos 10 minutos más y listo!!...
Recuerden servir el plato con una buena copa de vino.. sus amigos, novi@s o amistades se lo agradecerán el paleta!..
Buen Provecho!
CHEF!
Disculpénme por estár ausente en estos días.. pero la verdad he estado súper ocupado... Pero bueno, como diría un querídisimo amigo mío.. eso es enano de otro cuento.. así que vamos al grano... Les voy contar como hacer una deliciosa cena para impresionar a amigos y extraños, la cuál es súper sencilla...
Acá vá...
Cantidad de personas: 4
Ingredientes:
* 1 kg de carnitas de res, estas las pueden conseguir en cualquier supermercado las venden las listas para cocinar.
* 1/8 kg tocineta
* 2 cucharada(s) margarina (marca al gusto)
* 1/2 taza vino tinto, ojalá un Merlot de no más de dos años.. Su bolsillo se lo agradecerá.. jeje..
* 1 taza agua
* 1 cebolla grande pelada y picada
* 1 zanahoria grande peladas y picadas
* 1/2 hoja laurel
* sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Cocinen la carne en la margarina hasta que empiece a tomar un color doradito, esto es más o menos unos 10 minutos en un fuego medio... luego añaden las verduras, la tocineta, agua y vino.... Le ponen una tapa que tenga un orificio pequeño o bien una tapa pero dejen una abertura para que salga el vapor, es decir semitapado... Luego lo dejan cocinar a fuego lento por aproximadamente 2 horas... eso sí a la media hora le añaden la sal y la pimienta al gusto y lo revuelven para que vaya tomando el sabor... Si lo encuentra muy seco luego de las dos horas pues es bueno añadir un poco más de vino con agua, revolverlo y dejarlo descansar por unos 10 minutos más y listo!!...
Recuerden servir el plato con una buena copa de vino.. sus amigos, novi@s o amistades se lo agradecerán el paleta!..
Buen Provecho!
CHEF!